会社概要

イーオン八王子オーパ校 2022年9月27日(火)移転オープン!

~学生の多い街「八王子市」で、語学力向上を全力でサポート、商業施設内での開校で英会話をより身近に~

株式会社イーオン

英会話教室を運営する株式会社イーオン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:山﨑高人、以下「イーオン」)は八王子オーパ校(東京都八王子市旭町1-12 八王子オーパ6F)を、9月27日(火)に移転オープンいたしました。新しくなった教室で、夢に向かってチャレンジするすべての人の語学力向上を全力でサポートしてまいります。
■イーオン八王子オーパ校

■スクールの様子
イーオン八王子校はイーオンの東京第一号店として1987年に開校しました。現在は社会人や学生、キッズが通学しています。八王子市は全国でも有数の学園都市であり、21の大学等(大学・短期大学・高専)があります(別紙参照)。八王子のキャンパスで学ぶ学生もイーオン八王子校に通学されており、日常会話、資格試験対策、就職・留学準備として学習をされています。また八王子市で勤務をする社会人が仕事終わりに日常会話やビジネスシーンで使う英語の習得を目的に通われるということも多い様子です。生徒は教室での受講とオンライン受講が選べ、スタッフに通い方やスケジュール、すきま時間での学習方法の相談をしている姿が見られます。
新しい教室は八王子オーパ内に移転しました。商業施設の中ということもあり、レッスン受講後に買い物ができるなど、利便性も上がり、英会話をより身近に感じていただけます。

イーオンでは個々の目標・目的、生活に合わせて最適なサービスをお選びいただけるよう、スクール通学やオンラインでの学習の両方をご用意しています。また教師・カウンセラーとの学習カウンセリング、コーチングや自宅学習教材の充実、オンラインセミナーの開催など、レッスン以外での英会話学習もしっかりとサポートしています。
様々な形で学習をサポートしている中でも、スクールは特に地域の特性が反映されやすく、地域に則したスクールごとのこだわりや特徴がみられます。

八王子オーパ校 マネージャーからのコメント

八王子オーパ校 マネージャー北島涼

八王子オーパ校の生徒様は、八王子周辺に住んでいる方のご通学が多いことが特長です。その為、昔から長く通っているという方も多く、本校に通うことが生活の一部となっているようです。新しく移転した本校は商業施設の中にあるので、例えばレッスン帰りにスーパーで買い物をしたり、お子様がレッスンを受講されている間に施設内を見て回ることができるなど、より一層生活に密着した場所となりました。
また中央線沿いの学校に通学する高校生や八王子にキャンパスがある大学生も多く通われています。学生やキッズには英会話の習得はもちろんのこと、その先にある英語を使ってこういうことがしたい!という夢にも寄り添えるようサポートをしたいと思います。
全ての方が楽しく英会話学習を続けられるように、また安心して英語学習に取り組んでいただけるよう、スタッフ全員が語学のプロフェッショナルとしての責任と誇りを持ち、上達のサポートをさせていただきます。

■移転オープンキャンペーン
イーオン八王子オーパ校限定のご入学特典として、移転オープンキャンペーンを実施いたします。
<入学特典内容>
・高校生以上が対象の一般クラス:入学金無料+授業料10%OFF
・幼児から中学生が対象のキッズクラス:グループレッスンの場合は入学金無料+1か月分の月謝無料。
プライベートレッスン場合は、入学金無料+授業料5%OFF
※いずれも申し込み締め切りは2022年11月30日まで。

== スクール概要 ==
■イーオン八王子オーパ校
■所在地:〒192-0083 東京都八王子市旭町1-12 八王子オーパ6F
■電話:042-686-1260
■営業時間:[火~金] 12:00~21:00/[土] 10:00~19:00/[日・祝] お休み
■開校年月:1987年4月

◆開講コース
高校生以上が対象のカリキュラムは日常会話、ビジネス英語、資格試験対策などのご案内をしています。キッズクラスはベビーから中学生まで、学齢や学年に応じたクラス分けとなっています。ひとりひとりに合った学習プランや学習方法をご案内いたしますので、まずはお気軽にご相談にお越しください。
また英会話のレッスンは基本英語のみで行われるからこそ、レッスン前後の日本語でのふれあいや、コミュニケーションも大切にしています。

【別紙】
■八王子市の大学
八王子には、21の大学等(大学・短期大学・高専)があり、約10万人の学生が学んでいる、全国でも有数の学園都市です。少子化が進み、大学も経営戦略の一つとして産学連携に力を入れており、大学と企業との産学連携事例も出ています。
八王子市では、このような恵まれた環境のもと、大学・企業・市民・行政が連携、協働し、産学官による共同研究、生涯学習の推進、情報の発信、学生と市民との交流等に取り組むことにより、地域社会の発展に取り組んでいます(大学コンソーシアム八王子)。
【参考】「八王子市の魅力とは」-八王子市ホームページ

【イーオンについて】
イーオンは1973年に創業以来、語学教育を通した世界で通用する人材育成を目指しています。英語上達のためにオリジナル教材を開発し、指導力と人柄ともに優れた日本人教師と外国人教師を採用。それぞれの強みを活かした効果的なレッスンで、学習者が苦手を克服しながらコミュニケーション力を高め、日常英会話やビジネスで使える英語力の習得、また資格取得に関してもサポートを行っています。2018年からはKDDIグループの一員となり、イーオンの持つ英語教育のノウハウと、KDDIグループの持つ情報通信技術を掛け合わせたEdTechを推進し、サービス提供に取り組んでいます。

イーオンでは、安心して英語を学んでいただくために、新型コロナウイルス感染拡大防止を最大限整えた環境を提供します。

◆イーオン公式HP:https://www.aeonet.co.jp
イーオン八王子オーパ校 : https://www.aeonet.co.jp/school/kanto/tokyo/1351/

メディアユーザー新規登録無料