会社概要

スコッティ初のポケモンデザイン!ティシューとウェットティシューを8月1日より発売

ポケモングッズが当たるスコッティ 日本発売60周年記念キャンペーンを実施

日本製紙クレシア株式会社

スコッティ ティシュー フラワーボックス 250組 5箱パック/3箱パック ポケモン、スコッティ ウェットティシュー 除菌アルコールタイプ 45枚 / 除菌 ノンアルコールタイプ 50枚 ポケモン

日本製紙グループの日本製紙クレシア株式会社〔住所:東京都千代田区神田駿河台4-6、代表取締役社長:安永敦美〕は、今年で日本発売60周年を迎える「スコッティ」ブランドから、初となる『ポケットモンスター』とのオリジナルデザインのティシュー「スコッティ ティシュー フラワーボックス 250組 3箱パック/5箱パック ポケモン」、ウェットティシュー「スコッティ ウェットティシュー 除菌アルコールタイプ 45枚 / 除菌 ノンアルコールタイプ 50枚 ポケモン」の計4種を2024年8月1日(木)より発売いたします。

■「スコッティ ティシュー フラワーボックス 250組 3箱パック/5箱パック ポケモン」

スコッティ ティシュー フラワーボックスに、歴代の『ポケットモンスター』シリーズにおいて最初に選ぶくさタイプポケモンをデザインしました。親子で楽しんでいただくために、『ポケットモンスター 赤・緑』に登場する「フシギダネ」から歴代のゲームで登場する「チコリータ」「キモリ」「ナエトル」「ツタージャ」「ハリマロン」「モクロー」「サルノリ」、最新作である『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット』に登場する「ニャオハ」を配し、反対側の面には「ピカチュウ」をデザインしました。

天面/3箱パック側面/ピカチュウ柄側面/天面/5箱パック側面

■「スコッティ ウェットティシュー 除菌アルコールタイプ 45枚/ 除菌 ノンアルコールタイプ 50枚 ポケモン」

夏休みなど、外出することが増え、使用機会が増えるスコッティ ウェットティシュー 除菌シリーズに、歴代の『ポケットモンスター』シリーズにおいて、最初に選ぶみずタイプポケモンと「ピカチュウ」をデザインしました。

除菌アルコールタイプには、「ゼニガメ」「ポッチャマ」「ミズゴロウ」「クワッス」「ワニノコ」と「ピカチュウ」。除菌ノンアルコールタイプには、「アシマリ」「ケロマツ」「クワッス」「メッソン」「ミジュマル」と「ピカチュウ」を配しています。

そして、使うたびに楽しい気持ちになれるようにと、取り出し口の部分にモンスターボールをデザインすることで、モンスターボールからウェットティシューを取り出しているようなイメージに仕上げました。

除菌/除菌ノンアルコール

■商品名/個装入数

個装入数

スコッティ ティシュー

フラワーボックス250組 3箱パック ポケモン

500枚(250組)×3箱パック

スコッティ ティシュー

フラワーボックス 250組 5箱パック ポケモン

500枚(250組)×5箱パック

スコッティ ウェットティシュー

除菌 アルコールタイプ 45枚 ポケモン

45枚

スコッティ ウェットティシュー

除菌 ノンアルコールタイプ 50枚  ポケモン

50枚

■発売日/地域

2024年8月1日(※店舗の在庫状況により前後する場合がございます。) /全国

※限定パッケージがなくなり次第、終売

■『ポケモンオリジナルグッズが当たる スコッティ 日本発売60周年記念キャンペーン』概要

1.  実施期間: 2024年8月1日(木)~2024年10月31日(木)
     応募締切  はがき:2024年10月31日(木) 当日消印有効
           LINE:2024年10月31日(木) 23:59まで

2. キャンペーンサイト:https://scottie.crecia.jp/cp/pokemon/

3. 対象製品:  スコッティ 各種 ティシュー・トイレットロール・ウェットティシュー・キッチン用品
          ※一部商品を除きます。詳細は、キャンペーンサイトよりご確認ください。

4. 応募方法:

キャンペーン期間中に、ご希望の賞品コース(500円・1000円・1500円(税込)各コース)に必要な対象商品を含むお買い上げレシート(複数のレシートの合算は可)を1口として、はがき(応募はがき・郵便はがき)またはLINEからの応募が可能です。LINEでの応募は、キャンペーンサイトや応募規約をご確認の上、キャンペーンアカウントと友だち登録後、ご応募ください。 https://scottie.crecia.jp/cp/pokemon/

宛先: 〒702-8691 日本郵便(株)岡山南郵便局 私書箱9号 日本製紙クレシア株式会社

『ポケモンオリジナルグッズが当たる スコッティ 日本発売60周年記念キャンペーン』係

※応募方法詳細及び注意事項については、キャンペーンサイトにてご確認ください。

5. 賞品:

■500円(税込)コース: 抽選で各150名様

・オリジナル スコッティリュック / ・オリジナル風呂桶&バスタオルセット

■1,000円(税込)コース: 抽選で各100名様

・オリジナルフライパン26cm&オリジナルプレート2枚セット

・sirocaおりょうりケトル ちょいなべSK-M251

■1,500円(税込)コース: 抽選で各50名様

・オリジナルロボット掃除機

・BRUNOマルチグリルポット&オリジナルボウル2個セット

■はずれた方にWチャンス:抽選で100名様

・牛乳パックから生まれた生地を使用した

オリジナルランチマット&巾着

※賞品画像はイメージです。賞品のデザイン・仕様は予告なく変更する場合がございます。

6. 賞品発送:

厳正なる抽選の上、当選者を決定。発表は賞品または当選通知書の発送をもってかえさせていただきます。賞品の発送は2024年12月中旬~下旬頃を予定しております。LINEでのご応募で当選の方のみLINEアカウントへ当選メッセージを2024年11月下旬頃にお送りする予定です。

※通知・発送は諸事情により遅れる場合もございますのでご了承ください。

7. キャンペーンに関するお問い合わせ:

『ポケモンオリジナルグッズが当たる スコッティ 日本発売60周年記念キャンペーン』事務局

TEL 0120-996-188

※受付時間 10:00~17:00(土・日・祝日・夏季休暇8/13~15を除く)

※受付期間 2024年8月1日~12月27日(金)

■ご参考

・スコッティ

2024年、スコッティ ブランドは、日本発売

60周年を迎えます。

・『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット』作品紹介

Nintendo Switchソフトとして2022年11月18日(金)に発売された、『ポケットモンスター』シリーズ最新作。シリーズ初となるオープンワールドRPGで、『ポケットモンスター』シリーズの醍醐味はそのままに、さらに進化した冒険を思う存分堪能することができます。

公式サイト:https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/

©2022 Pokémon. ©1995-2022 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.

ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。

Nintendo Switchのロゴ・Nintendo Switchは任天堂の商標です。

メディアユーザー新規登録無料