慕晟株式会社
会社概要

NiZ最強ワイヤレスで複数デバイスを接続可能【唯一無二で心地よい最高の打鍵感】NiZ X99 ProがMakuakeにて応援総額360万円突破!

4つの端末を1つのキーボード。Type-A to Type-C の有線接続と、USBレシーバー、Bluetooth5.0での無線接続に対応可能な静電容量無接点式キーボード

ボセ(カ

Makuakeプロジェクトページは以下のURLからご覧いただけます(22% OFF)

静かな打鍵音で快適なタイピングを実現の第2弾!

2023年2月にmakuakeにて先行販売の有線X99キーボードのプロジェクトが発売されてから、548人の方から応援購入をいただき、目標金額の2276%を達成しました!幅広い大好評を受けました。

多くのお客様からは、無線Bluetooth接続がいつ提供されるのかについて問い合わせがありました。当社の技術チームと生産部門の共同の努力の結果、NIZ最強の進化版モデルBluetooth5.0/USBレシーバー/有線の3WAY接続可能な機能を備えたキーボードがついに登場しました。

Bluetooth機能により、2台のデバイスを同時に接続することができ、さらにUSBレシーバーも同時に接続でき、有線も合わせると、4つの端末を1つのキーボードで操ることができます。そして、有線接続と無線接続の切り替えもワンボタンで簡単に行えます。

Bluetooth無線接続使用でPCからiPadにショートカットキーで瞬間切り替え。

無線接続では、USBレシーバーで1台、Bluetoothで2台まで同時接続が可能で、切り替えも瞬時にすることができるので端末間の行き来がとてもかんたんです。

Bluetooth接続方法はFn+F9、Fn+F10のどれかを同時押しするだけです!

Bluetooth接続と使用では動画をご参考ください。

心地よい、最高の打鍵感・打鍵音

チャタリングなどのエラーが発生しにくく、高速でタイピングをおこなう用途にも安心して使用できます。

一度使うと癖になる“至上のキータッチ” 是非この機会にお試し下さい。

静電容量無接点方式のキーボードは、電極が接触しない「無接点構造」を採用し、キーが押し込まれた際に静電容量の変化を検知することで入力を伝えます。

毎日大量の入力作業をこなす、プロのオペレーターなどにおすすめのキーボードです。底つき感が少なく打ち心地が軽いので、長時間に及ぶタイピングでも疲れにくく快適に使えます。

抜群の長寿命、耐久性に優れ

押下圧は35 gで、軽く快適な打鍵感、長時間に及ぶタイピングでも疲れにくく快適に使えます。スイッチの接点がないため、摩耗が生じず、通常のキーボードよりも優れた耐久性があります。毎日大量の入力作業をこなす、プロのオペレーターなどにおすすめ。

独自ショートカット‐Fnキーと特定のキーを組み合わせることで、様々な機能を使用することができます。

・ワイヤレス接続に3台までデバイス簡単に切り替え

・全てのキーをロック

・CtrlとCapsLockキーの入れ替え

・マウスなしでマウスポインター操作

・LEDインジケー輝度や音量調節、再生/停止など

すべてのキーがカスタマイズ可能

キー配列やショートカットにまつわる悩みを解決。使わないキーの有効活用も可能!

「NiZ x99」はそんなユーザーにお勧めのキーボード!すべてのキーがカスタマイズ可能!

キー配置の変更、Combo機能、マクロ機能、マウス機能

好みの反映、最速追求、タイピング競技やeスポーツのための最適化など、よりプロフェッショナルな“マイ・キーボード”の構築が可能です。

完全に独自の押し心地ーAPC設定

APCは高(2mm)・中(2.5mm)・低(3mm)の3段階で設定でき、専用のソフトを開いたりする必要はなく、キーボードでFn+F8(↓)を押すだけで変更できるので、気になったときにすぐに変更できてまったく手間がかかりません!

その他機能

• 同時押ししても全て入力されます

• 8000Hz USBポーリングレートに対応

• 調整可能なキーストローク(APC)

• Windows/MACのキー配列切替

• テンキー付、コンパクトデザイン

• バッテリー内蔵、持ち運び便利(外出中、オフィス、自宅)

• PBT2色成形キーキャップ

• 着脱可能なUSBケーブル

• 傾き角度調整可能

• 高速入力に適したキー形状

• 分解することが簡単です

今回makuakeにて、88キー(Mini84 Pro)と99キー(X99Pro)2つの製品が選択肢として提供されています。自分の好みに合ったモデルを選んでください。

オプション情報

1.キーボード用桃の木の手首置き

X99 PRO/Mini84 pro用

2.サイド刻印キーキャップ(X99 PRO/Mini84 pro)

メーカーについて

NiZは、日本市場で高い評価を受けている静電容量無接点式キーボードの研究開発に深く関わるチームです。2018年に初めて静電容量式キーボードを発表してから、6年間製品を継続的に改良し、様々な種類の静電容量式キーボードをリリースしてきました。私たちは常により優れた製品を提供し続け、他の静電容量式キーボードと比較して、最高のコストパフォーマンスを誇る製品を生産し続けています。

発送【スケジュール】

■2023年11月 プロジェクト開始

■2023年12月 プロジェクト終了

■2023年12月中旬~末旬発送予定

「Makuake」にてアタラシイものや体験の応援購入サービスの「Makuake推奨実行者」プログラムを開始 、当社(AKEEYO)は「Makuake推奨実行者」に認定〜

■「AKEEYO」
AKEEYOでは、ドライブレコーダーや家電製品を中心とする生活関連用品をつくり続けてきた会社です。
創業以来、つねに時代のニーズ、ライフスタイルの変化を見つめ、
製品の企画開発から、設計、製造、販売後のメンテナンスに至るまで、一貫して自社で行うことでユーザーの皆様の信頼をいただき、
安全・安心・安定・安価な商品やサービスのご提案を通じて、
お客さまにご満足をいただくよう社員一丸となって取り組んでまいります。

メディアユーザー新規登録無料

パソコン・周辺機器