大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション本日開業

~日本で5軒目となるオートグラフ コレクションホテルが食の都、大阪にて唯一無二の体験を提供~

マリオット・インターナショナル

THE-MOMENT GRILL & DINING               客室

マリオット・インターナショナル(本社:米国 メリーランド州、代表取締役兼CEO:アンソニー・カプアーノ)が展開する30以上のブランドの一つオートグラフ コレクション ホテルは、本日大阪に「THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection」(「大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション」以下「大阪ステーションホテル」)を開業しました。大阪は江戸時代に物流や商業の中心地「天下の台所」として発展し、現在も食い倒れの街として、国内外の観光客を魅了しています。

418室の客室を擁する大阪ステーションホテルは、「JPタワー大阪」に位置しています。各客室は建物の外周に沿ってロの字に配置されており、東西南北それぞれの異なる景色をお楽しみいただけます。内装は、大阪・堺生まれの茶人、千利休の思想 「見立ての心」をクリエイティブアプローチに、大阪の洗練された文化を反映し、きめ細やかなおもてなしでお客様をラグジュアリーでくつろげる空間へと誘います。また、大阪の魅力を探索し発見する中で、感動的で特別な体験や人との交流を通じて深い感動を提供します。

38階「SPECIALTY」と、各階のスイートルームにご宿泊のゲストがご利用いただける「SPECIALTY SALON」は、「雲上」がコンセプトとなっており、地上約170mからの素晴らしい眺望をお楽しみいただけます。チェックイン、チェックアウトのご案内のほか、朝食、スナック、アフタヌーンティー、イブニングカクテル、ナイトキャップを提供します。

またロビーラウンジでは、厳選されたフルーツを使ったパフェやスイーツ、軽食などを、フランス名門「ダマンフレール」の紅茶とともに楽しめる季節のアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。「THE-MOMENT GRILL & DINING」では、「Farm to Table & Charcoal Grill」をテーマとしたビュッフェを提供し、日本各地の食材と世界の素材をフレンチと和の技法で調理した80種類以上の料理をご堪能いただけます。12メートルのロングカウンターやコーナーカウンターから大阪の街並みを一望できる「鉄板焼 瑞」では、江戸時代には “天下の台所”と謳われた大阪の食文化の豊かさを鉄板焼きで現代に表現しています。

GYM」は30階にあり、大阪の素晴らしい眺望を楽しみながらトレーニングをすることができます。900名まで収容可能な742㎡の「THE BALLROOM」を含む5つのスタイリッシュなファンクションルームの合計面積は約1,250㎡におよび、会議、ウェディング、イベントスペースとしてご利用いただけます。

当ホテルは、モダンな建築、ショッピング、ナイトライフで知られる梅田に開業した「JPタワー大阪」に位置し、JR大阪駅西口と直結しています。JR大阪駅に隣接する複合施設「大阪ステーションシティ」には、屋上庭園やダイニング、映画館などが備えられており、観光やビジネスの拠点としてご利用いただけます。また梅田には、夏の散策に最適な充実した地下街の商業施設もあります。大阪駅までのアクセスは、関西国際空港からJR特急はるか(公共交通機関)で約45分です。

マリオット・インターナショナル日本&グアム担当 エリアヴァイスプレジデント カール・ハドソンのコメント
「大阪ステーションホテルが、大阪初、日本で5軒目のオートグラフ コレクションホテルとして開業することを大変嬉しく思います。オートグラフ コレクション ホテルは、忘れることのできない素晴らしい体験を提供し、『Exactly Like Nothing Else(唯一無二)』というブランド理念のもと、デザインやホスピタリティに対する情熱と独自の視点を持ち、その旅先ならではの体験を求めるお客様のニーズにお応えします。」

大阪ステーションホテル、総支配人 佐藤伸二のコメント
「大阪ステーションホテルの開業により、オートグラフ・コレクション・ブランドの特色あるサービスが大阪にもたらされることを大変嬉しく思います。梅田は、伝統とモダンが融合した大阪の縮図であり、訪れる人々に豊かで多彩な体験を提供しています。ランドマークとなる立地にある当ホテルでは、独創的なデザイン、お食事、サービスなど、すべての体験をお客様にお楽しみいただけると確信しています。思い出に残るユニークなホテルをお探しの観光やビジネスのお客様に、大阪ステーションホテルで大阪の魅力を体験していただけることを楽しみにしています。」

ご予約とホテルの詳細については、
をご覧ください。

オートグラフ コレクション ホテルについて
オートグラフ コレクションは、50以上の国と地域の中でも最も魅力的な場所に佇む300軒以上の独立系ホテルそれぞれが持つ個性を尊重し、オリジナリティを提唱しています。どのホテルも、はっきりとしたビジョン、精神、そして個性的で特別な“唯一無二”のホテルを形作るストーリーにインスパイアされた、情熱に満ちたホテルとなっています。オートグラフ コレクション ホテルは、その土地ならではのクラフトや、独自の視点で作り上げられるデザインとホスピタリティによって厳選され、生涯忘れられない思い出を刻む豊かでイマーシブなひとときを提供します。詳しくは、https://autograph-hotels.marriott.com/ja-JP/をご覧ください。また、Instagram、X、Facebookで、#ExactlyLikeNothingElse(唯一無二)な瞬間の数々を検索してみてください。また、オートグラフ コレクションは、マリオット・インターナショナルが提供するグローバルな旅行プログラム、Marriott Bonvoy®(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Moments™での体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、https://www.marriott.co.jp/default.miをご覧ください。

Marriott Bonvoyについて
Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)は、マリオット・インターナショナルの受賞歴を誇る旅行プログラム兼マーケットプレイスであり、世界各地で会員の皆様に真新しい目を見張るような体験をお届けします。Marriott Bonvoyが展開する31の比類なきブランドポートフォリオは、世界で最も記憶に残るようなデスティネーションにおいて評価の高いおもてなしを提供しています。会員の皆様は、オールインクルーシブリゾートやプレミアムホームレンタルを含むホテルおよびリゾートでの宿泊と、提携クレジットカードでの毎日のお支払いでポイントをご獲得いただけます。また、将来の宿泊およびMarriott Bonvoy Moments(マリオット ボンヴォイ モーメンツ)https://moments.marriottbonvoy.com/en-us をはじめとする数々の体験や、パートナーを通じたMarriott Bonvoyブティックでの上質な製品のご購入にポイントをご利用いただけます。Marriott Bonvoyのモバイルアプリでは、心穏やかに旅行ができる高度なパーソナライゼーションとコンタクトレスな体験をお楽しみいただけます。Marriott Bonvoyについての詳細情報や無料会員登録については、https://www.marriott.co.jp/loyalty.mi をご覧ください。Marriott Bonvoy アプリをダウンロードするには、https://mobile-app.marriott.com/ja-jp にアクセスしてください。Facebook、Twitter、Instagram、TikTokでも随時情報を発信しています。

メディアユーザー新規登録無料

ホテル・旅館