銀座ソニービル OPUSにて、3D映画 『くもりときどきミートボール IN 3D』をノーカット無料上映!

2010年9月25日(土)~29日(水) 於:ソニービル 8F コミュニケーションゾーン OPUS(オーパス) ※入場無料

東京・銀座 ソニービル 8F コミュニケーションゾーン OPUS(オーパス)にて、9月25日(土)~29日(水)の5日間限定で、「OPUS 3Dハイビジョン・シアター」を開催いたします。
main image
今回は、世界中で大ヒットした話題作『くもりときどきミートボール IN 3D』を3Dで無料上映いたします。

『くもりときどきミートボール IN 3D』は、ロン・バレットの絵本を原作に、米国ソニー・ピクチャーズのCGアニメーション制作部門ソニー・ピクチャーズ アニメーションが制作した3Dアニメーションです。失敗続きの発明家が、遂に作り出した<食べ物マシーン>から、大量の食べ物が次々と降ってくることに。奇想天外な騒動を笑いと冒険を交えて描く、世界中で大ヒットした話題作となっております。

OPUSではハイクオリティな画質と音響を、大迫力の200インチ大画面で上映します。入場・鑑賞無料となっておりますので、ぜひお楽しみください。

また開催を記念して、ソニービル1Fのイベントスペース「ソニースクエア」にて、「OPUS 3Dハイビジョン・シアター」の告知と10月1日(金)から実施の、3D〈ブラビア〉購入キャンペーン(※)の紹介を兼ねたイベントを、9/23(木)~9/29(水)に実施致します。(実施時間:11:00~19:00)

52インチの3Dブラビアで、『くもりときどきミートボール IN 3D』を含む3D映画のトレーラーをお気軽にご体験いただけます。

<OPUS 3D ハイビジョン・シアター>

■会 場 : ソニービル8F コミュニケーションゾーン OPUS(オーパス)

■上映タイトル :OPUS 3D ハイビジョン・シアター 『くもりときどきミートボール IN 3D』

■上映スケジュール : http://www.sonybuilding.jp/event/opus/
日時、時間 9/25(土)~9/29(水)
11:10~12:40、12:50~14:20、14:30~16:00
16:10~17:40、17:50~19:20 1日5回上映
○ 各回90分間(日本語吹替版)
○ 入場・鑑賞無料

■協 力 : 株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

※3D〈ブラビア〉購入キャンペーン
ソニーマーケティング株式会社は、液晶テレビ3D〈ブラビア〉ならびに3D対応のビデオプロジェクター VPL-VW90ESを購入いただいたお客様を対象に、『マイケル・ジャクソン THIS IS IT 3D エンハンスト・エディション※1』『アリス・イン・ワンダーランド 3D※2』『くもりときどきミートボール IN 3D』などのブルーレイ3D™ソフト合計4枚と、「プレイステーション 3」(PS3®)で楽しめる3D立体視ゲームソフト合計4種類、全部で8つの3Dソフトをプレゼントするキャンペーンを、10月1日(金)から実施します。

※1:『マイケル・ジャクソン THIS IS IT 3D エンハンスト・エディション』は、全編ではなく一部のシーンのみ3D映像でご覧いただけます。
※2:『アリス・イン・ワンダーランド 3D』は、本キャンペーン専用の非売品です。
※ブルーレイ3D™ソフトプレゼントと「プレイステーション 3」専用3D立体視ゲームソフトプレゼントへの応募は、それぞれに行っていただく必要があります。
※「プレイステーション 3」専用3D立体視ゲームソフト(4種類)プレゼントは、6月10日~9月30日で実施中の「3D〈ブラビア〉購入キャンペーン」を、2011年1月31日まで期間延長するものです。
※6月1日~9月30日の期間に3D〈ブラビア〉を購入し、「プレイステーション 3」専用3D立体視ゲームソフトプレゼントにすでにご応募いただいたお客様も、新たにブルーレイ3D™ソフトのプレゼントにご応募いただくことができます。

【キャンペーン対象商品】
・3D〈ブラビア〉: LX900/HX900/HX800、HX80Rシリーズ(12月5日発売予定)
・3D対応 ビデオプロジェクター: VPL-VW90ES(11月20日発売予定)

【キャンペーン応募期間】
2010年10月1日(金)~2011年1月31日(月)

【キャンペーン内容】
3D〈ブラビア〉または3D対応ビデオプロジェクターを購入の上、My Sony Club(https://msc.sony.jp/member/)※3で製品登録を行いキャンペーンに応募したお客様全員にプレゼントいたします。

※3:My Sony Clubとは:お客様が愛用されているソニー製品のサポート情報をはじめ、会員ひとり一人に適したさまざまな特典やサービスを提供する会員向けのプログラムです。
※キャンペーン詳細については、キャンペーンページ(10月1日11時公開予定)をご覧ください。

【プレゼント内容】
1)ブルーレイ3D™ソフト(4枚)
『マイケル・ジャクソン THIS IS IT 3D エンハンスト・エディション』、『アリス・イン・ワンダーランド 3D』
『くもりときどきミートボール IN 3D』、『ソニーブルーレイ3D™体験版ディスク』

※プレゼントは、キャンペーンページで指定いただいた住所に4枚まとめて郵送します。
※PS3®でブルーレイ3D™ソフトをお楽しみいただくには、ブルーレイ3D™ソフトの再生に対応したシステムソフトウェアへのアップデートが必要です。

2)PS3®専用3D立体視ゲームソフト(4種類)
『WipEout HD』、『STAR STRIKE HD』、『Mr.PAIN』(2D基本ステージ+一部3D対応)、『MotorStorm2』(体験版1ステージ)

※キャンペーンページで登録いただいたメールアドレスに、プレゼントのゲームソフトをPlayStation®Storeから無料でダウンロードできるプロダクトコードをお知らせします。
ダウンロードには、インターネットに接続されたPS3®本体が必要です。
※PS3®本体はプレゼントに含まれません。
※無料でダウンロードできる期間は、2011年2月28日(月)までです

【キャンペーンページ】
URL http://www.sony.jp/bravia/3d/campaign/ ※10月1日(金)11時公開予定です。

マイケル・ジャクソン THIS IS IT 3D エンハンスト・エディション©2009 THE MICHAEL JACKSON COMPANY, LLC. ALL RIGHTS RESERVED.
くもりときどきミートボール IN 3D©2009 Sony Pictures Animation Inc. ALL RIGHTS RESERVED.
ソニー ブルーレイ3DTM体験版ディスク©2010 Sony Corporation/Manufactured by Sony Corporation, Japan
アリス・イン・ワンダーランド 3D©Disney
WipEout®HD ©2008 Sony Computer Entertainment Europe.
STAR STRIKE® ©2007 Sony Computer Entertainment Europe. Published by Sony Computer Entertainment Inc. Developed by Housemarque. STAR STRIKE is a
registered trademark of Sony Computer Entertainment Inc.
PAIN ©2010 Sony Computer Entertainment America LLC.
MotorStorm®2 ©2008 Sony Computer Entertainment Europe. All rights reserved. Published by Sony Computer Entertainment Inc. Developed by Evolution Studios Ltd.
※「プレイステーション 3」は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの商品です。また、“PlayStation”、“プレイステーション”および“PS3”は同社の登録商標です。
※記載されている会社名および商品名は各社の商標、または登録商標です。

【キャンペーン問い合わせ窓口】
TEL 0120-156-516(フリーダイヤル)
TEL 0466-31-5235(携帯電話・PHS・一部のIP電話などフリーダイヤルがご利用になれない場合)
受付時間 月~金:9:00~18:00 土日祝:9:00~17:00