『世界に一つを極める。』邸宅での宿泊体験 都市型邸宅の最高品質『オーダーグラン』第2弾発表

~これからの戸建住宅の可能性を追求した最先端のリラックス&アクティビティ~2017年7月15日(土)ORDER GRAN AKASAKA オープン

三菱地所ホーム株式会社(本社:東京都港区赤坂 社長 加藤 博文)は、都市部におけるエグゼクティブなライフスタイルを提案する都市型邸宅フラッグシップブランド『ORDER GRAN(オーダーグラン)』第2弾のモデルハウスとして、『ORDER GRAN AKASAKA』を2017年7月15日(土)よりオープンします。
 当社は1984年の創業以来、三菱地所グループの住宅メーカーとして、ご家族ごとに異なるライフスタイルと暮らしへの想いを大切にした住まいづくりをお客様と共に考え、高い技術力と提案力を活かした価値ある資産となる注文住宅を提供してまいりました。2016年4月には、都市部における富裕層への販売力強化を目的とし、『世界に一つを極める。』をコンセプトに、三菱地所グループの総合力とものづくりへの想いを結集した都市型邸宅『ORDER GRAN』の販売を開始し、駒沢公園ハウジングギャラリーに第一号モデルハウスをオープン。2016年度グッドデザイン賞(Gマーク)を受賞し、広くお客様の共感をいただくとともに、都市部の富裕層に対して、住まいの新しい価値観を提供してまいりました。
 今回、赤坂ハウジングギャラリー内にオープンする『ORDER GRAN AKASAKA』では、『ORDER GRAN』の特徴である外に閉じたファサードデザイン、ゆとりある室内空間、最高品質の仕様、洗練されたインテリアデザインなどを踏襲しながら、自然を感じる心地よい趣のある空間を表現しています。外部からの目を一切気にすることなく、好きな時間に自分らしい暮らしを楽しむ『リラックス&アクティビティ』をテーマに、ホームスパ、ゴルフシミュレーション、シアターリビングなど、戸建住宅のさらなる可能性を追求。フルオーダーの注文住宅を数多く提供してきた当社が提案する、ラグジュアリーな空間を擁した都市型邸宅での暮らしと、顧客満足度97%※1を誇る全館空調『エアロテック』によるクリーンで快適な空気を、宿泊体験を通じて、実際に使ってみて、くつろぎ、体感できるモデルハウスとなっております。
 三菱地所ホームは今後も、高い顧客ニーズに高品質・高付加価値な提案でお応えする住まいづくりに努めてまいります。

「ORDER GRAN AKASAKA」ホームギャラリー外観「ORDER GRAN AKASAKA」ホームギャラリー外観
◆「ORDER  GRAN  AKASAKA」の特徴
1.ファサードデザイン

• セキュリティの高さとプライバシーに配慮した“閉じた”印象と都市の中で埋没しない個性的なファサード。
  • 繊細でしなやかな片流れのフォルムとプライベートバルコニーを守るようにそびえ立つ重厚感のあるゲート。
  • フラットな黒の天然石と凹凸のある白の天然石とのコントラスト。
2.インテリアデザイン
  • コンセプトは「Safari Resort」。秘境の中の高級リゾートのような、自然を連想させる厳選された素材を使用。
  • 「赤坂」という都会の真ん中で、森の奥深く佇むコテージに滞在しているような静謐でラグジュアリーな空間を表現。トーンを落としたインテリア、メリハリのある照明プラン、ジャグジーの水中照明、スパ内部の壁面緑化や室内外のグリーンで自然と一体化した“憩いの空間”を提案。

3.アクティビティ
  • 自分らしいウェルネスライフを求める方に向けた空間『ホームアクティビティ』では、ゴルフシミュレーターや家庭用ファミリーゲーム、TV・DVDを大画面で楽しめるホームシアターを設置。隣接するシャワールームでスポーツの後すぐに汗を流すこともできる。大人だけでなくお子様も含め、家族皆で楽しむ空間となっている。

• リビングの97インチマルチモニターには、ジェスチャーによる操作が出来るKINECT(キネクト)を装備。TVとしても利用可能で、『リビングシアター』として大画面の迫力映像を楽しむことができる。
  • スパは6畳の吹抜け空間となっており、立体的にデザインされた壁面緑化が開放感と癒しを与えてくれる。家の中の露天風呂感覚で、ジェットバスや泡風呂など、いろいろなリラックスバスタイムを楽しむことができる。

◆「ORDER  GRAN  AKASAKA」の概要
【構造・規模】
2×NEXT構法※3、地上2階建
【面積1階床面積:108.14m2(32.71坪/2階床面積: 79.81m2(24.14坪)/延床面積:187.95m2(56.85坪)
※1当社お客様アンケートによる。※2『ORDER GRAN』の設計依頼をされた方が対象。完全予約制。※3優れた性能をもつ木造2×4工法を耐震性、耐久性、省エネ性に加え、空間創造の自由度まで、三菱地所ホームの独自技術で進化させたオリジナル構法。
 ◆赤坂ハウジングギャラリー概要
 『ORDER GRAN AKASAKA』『リフォームラボ赤坂』の機能に加え、当社テクノロジーや他のホーム ギャラリーを実体感できるVRコーナー『STYLE VISION』、実際の設備仕様、部材・サンプルをご覧いただきながら家づくりの相談ができる『Meeting Floor』を備えた複合施設。
【所在地】
・東京都港区赤坂7-5-5
【アクセス】

・銀座線・半蔵門線・都営大江戸線「青山一丁目駅」4番出口より徒歩約10分