『ラブライブ!×MY DESIGN(マイデザイン)』みんなで思い出つくろう!キャンペーン開始!

みんなで世界に一つだけのおそろペンをつくろう

ぺんてる株式会社(東京都中央区日本橋小網町7-2 社長 和田 優 TEL:03-3667-3333)は、スクールアイドルプロジェクト『ラブライブ!』とオリジナルペン作成サービス『MY DESIGN(マイデザイン)』とのコラボレーションキャンペーンを2016年1月6日(水)より実施いたします。

マイデザインは、スマートフォンの専用アプリ『MY DESIGN』でオリジナルのペンがつくれるサービスです。卒業記念などに思い出の写真や学校名、校章、メンバーの名前や日付、「おめでとう」などの記念メッセージを入れた“おそろペン”をみんなでつくれます。

本キャンペーンでは、オリジナルペンがつくれるアプリ『MY DESIGN』よりご注文してご応募いただいた方の中から、抽選で『ラブライブ!×マイデザインオリジナルコラボグッズ』が当たります。また、オリジナルペンがつくれるアプリ『MY DESIGN』をダウンロードしていただいた方、全員に『オリジナル壁紙』(スマートフォン用)をプレゼントいたします。

マイデザインとは…
カスタマイズペンi+(アイプラス)のペンボディのプリントをスマートフォンアプリ 『MY DESIGN』で簡単にデザイン・シェア・オーダーできるサービスです。10本から注文が可能で、約2週間でお届けします。
※i+(アイプラス)の詳細な商品特長はホームページを参照ください。

ラブライブ!とは…
「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルグループ「μ’s(ミューズ)」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CDリリースの他、雑誌・小説をはじめとした書籍、TVアニメ、スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、トレーディングカードゲーム、また、実際にμ’sを演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行うなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っているコンテンツです。
2013年1月~3月にTVアニメ1期、2014年4月~6月にTVアニメ2期をそれぞれ放送。2015年1月31日・2月1日にはさいたまスーパーアリーナスタジアムモードでμ’s 5回目のワンマンライブも開催し、2015年6月13日には完全新作劇場版「ラブライブ!The School Idol Movie」を全国ロードショーし大ヒットを記録。

■キャンペーン概要

1.「ラブライブ!×マイデザイン描き下ろしクリアファイル」プレゼント

『MY DESIGN』でオリジナルペンをご注文してご応募いただいた方の中から、抽選で
「ラブライブ!×マイデザイン描き下ろしクリアファイル」を合計1,000枚プレゼントします。
(当選者には、購入本数と同じ枚数のクリアファイルをプレゼント。)

応募期間:2016年1月6日(水)~3月15日(火)
対象商品:マイデザイン アイプラス 3本用ボディ、5本用ボディ
応募方法:専用アプリ『MY DESIGN』の注文画面で【キャンペーンに応募する】を選択してください。

2.「ラブライブ!×マイデザイン描き下ろしスマホ用壁紙」プレゼント

キャンペーン期間中、専用アプリ『MY DESIGN』をダウンロードした方、全員に
「ラブライブ!×マイデザイン描き下ろしスマホ用壁紙」をプレゼントします。

ダウンロード期間:2016年1月6日(水)~3月15日(火)
ダウンロード方法:専用アプリ『MY DESIGN』をダウンロードもしくはアップデート後、キャンペーン告知画面よりダウンロードができます。
※最新バージョンのアプリをお使いください。

■その他、キャンペーンに関する情報・注意事項は下記サイトにてご確認いただけます。

・ラブライブ!×マイデザイン みんなで思い出つくろう!キャンペーンサイト

・マイデザイン専用サイト

専用アプリ『MY DESIGN』
※『MY DESIGN』アプリはGoogle Play、APP Storeから無償でダウンロードできます。
※対応OS :Android 4.0以上、iOS6.0以上
iPhone:https://goo.gl/Gx3Rbi Android:https://goo.gl/4zuiQO