<バレンタインは冬の湘南がオススメ!> “宝探し”のドキドキワクワクが恋の吊り橋効果に!? 【エノシマトレジャー×湘南エリア~竜神の仮面と七曜の神器~】 2月7日(土)よりスタート!!

謎を解き、湘南エリアを巡るリアル宝探しイベント

体験型のリアル宝探し「タカラッシュ!」を運営するラッシュジャパン株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役:齊藤多可志)は、藤沢市・(公社)藤沢市観光協会・湘南地区観光振興協議会が主催となり、冬の集客・観光PR・回遊促進を目的として実施するリアル宝探しイベント【エノシマトレジャー~竜神の仮面と七曜の神器~】の企画・制作を担当しました。湘南エリアを舞台に2月7日(土)~3月31日(火)の期間開催します。

■バレンタインのデートにもオススメ!冬の湘南を宝探しで巡ろう!
「エノシマトレジャー」とは、宝の地図(参加冊子)に描かれている暗号を解読し、エリア内に実際に隠された宝を探し出す体験型のリアル宝探しイベントです。
捜索範囲には江の島をはじめとする人気観光スポットがたくさん含まれていますので、バレンタイン時期のデートにもオススメです。
暗号を解き、宝を探すドキドキワクワク感と、宝を見つけた時の発見の感動が恋の吊り橋効果につながるかもしれません。
参加費は無料。湘南エリア(江の島・藤沢市・茅ヶ崎市・鎌倉市・平塚市・二宮町・寒川町・大磯町)を舞台に2月7日(土)~3月31日(火)の期間開催します。

■「エノシマトレジャー」は今年で10回目!リピーター続出の人気イベント!
観光のオフシーズンとなる冬の誘客強化、江の島やその周辺への回遊促進を目的として、2005年に弊社が企画・制作を手がけている体験型の“リアル宝探し”を導入いただき「エノシマトレジャー」が誕生しました。
イベントは好評を博し、訪れた人達の滞在時間を高め、ファミリーを中心とした新たな客層の取り込みにつなげることができました。
この結果から毎年同様の時期に「エノシマトレジャー」の新作を開催し、今年10周年を迎えることができました。開催を楽しみにしているリピーターも多い人気イベントです。

■【祝・10周年】開催エリア拡大!さらに新システムも追加!!

今回は10周年を記念して、特別に開催エリアを拡大。湘南全体を八つのエリア(江の島・藤沢市・茅ヶ崎市・鎌倉市・平塚市・二宮町・寒川町・大磯町)に分け、合計八つの宝が隠されています。また、イベントサイトでは集めた宝をデジタルアイテムとして登録することができる新機能「エノトレマイページ」が加わりました。発見者賞としてもらえるカードに記載されたIDを登録すると、本イベントのメインキャラクター「竜騎士」のレベルを上げることができ、豪華賞品に応募することができるようになります。

■開催概要
タイトル  :エノシマトレジャー×湘南エリア~竜神の仮面と七曜の神器~
開催日   :2月7日(土)~3月31日(火)
開催場所  :神奈川県 湘南エリア