イタリア・ローマを代表するラグジュアリーブランド フェンディ(FENDI)は、中国でフェンディのアンバサダーを務めるシンガーソングライター ジャクソン・ワン(Jackson Wang)とのコラボレーションによる特別なカプセルコレクションを発売いたします。

シルヴィア・フェンディ(Silvia Venturini Fendi)のクリエイティブディレクションの下に実現された、「フェンディ×ジャクソン・ワン カプセルコレクション」。ジャクソン・ワンのクールで彼らしいスタイルをフェンディのDNAと融合し、ファッションとミュージックの境界を打ち破る、モダンかつラグジュアリーなアイテムが誕生しました。

ブラックカラーとトーンオントーンのアイコニックな「FF」ロゴが、全体、あるいはライン状に用いられた本カプセルコレクション。ブラックのベルベットとシェニール生地が用いられ、フォーマルなスーツや、アウター、Tシャツ、トラウザーなどといった、気軽で着心地のよいアイテムがラインナップしました。全てのアイテムにあしらわれた「FENDI Team Wang」のロゴが、更なる特別感を加えています。

注目すべきアクセサリーは、前面のフラップにベルベットで「FF」ロゴの刺しゅうを施したレザーの「バゲット フォー メン」です。レザークラッチのストラップにも、同じ細工が施されました。「FF」ロゴとベルベットのディテールをあしらったシューズには、フェンディの細部へのこだわりと実験的精神が体現されています。スニーカーにはテクニカルニットを用いた一方、スライドサンダルには革新的なエアソールを採用しました。アクセサリーの最後を飾るアイテムは、「FF」ロゴを全面に配したシェニール生地のベースボールキャップです。

「フェンディ × ジャクソン・ワン カプセルコレクション」は、2019年7月26日(金)より、フェンディ 銀座店、および公式オンラインストア にて数量限定で発売予定です。

3. フェンディ、ジャクソン・ワンとコラボレーション!限定カプセル・コレクションを発売!