鶏がちがう、炭がちがう、技術がちがう。"日本一"の地鶏を扱う創業30年の鶏料理専門店「宮崎地鶏炭火焼 車 新宿店」で4月28日(金)、究極の地鶏を堪能する。
手づくりの味とおもてなしにこだわる鶏料理専門店「車 新宿店」満を持して移転・新生グランドオープン
2016年4月25日より移転準備のため一時休業していた鶏料理専門店「宮崎地鶏炭火焼 車 新宿店」(運営: 株式会社イデア)は、伊勢丹向かい新宿高野第2ビル地下1階に場所を移し、2017年4月28日(金)に移転・新生グランドオープンいたします。
「マルイ」「伊勢丹」「ビックロ」などが軒を並べる新宿通りに面する「車 新宿店」は、「夜遅くまで開いているお店」として遅がけのお客様にもお食事のバリエーションをご提供いたします。
新店でお出しするオリジナルブランド「地頭鶏地鶏(じとっこじどり)」は、様々な独自研究の下開発した飼料配合、飼育方法・期間・環境に至るまで徹底管理し、宮崎県の自社専属養鶏場でヒナから育成した究極の地鶏です。
厳格な自社規格の下「特級」の質と旨みを併せ持つ宮崎県産「地頭鶏地鶏」をさらに多くの方々に味わっていただくため、これからも皆様に愛される地域密着型のお店として張り切って営業して参ります。
■店舗概要
宮崎地鶏炭火焼 車 新宿店
席数:42
住所:新宿区新宿3丁目30-11 新宿高野第2ビル 地下1階
電話:03-6380-4531(4/25より開通)
*英語メニュー有り
■営業時間
ランチ
全日 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー
平日 17:00~23:30(L.O.23:00)
土日祝 17:00~23:00(L.O.22:30)
■アクセス
JR新宿駅東口 徒歩3分
東京メトロ新宿三丁目駅 丸ノ内線A4出口 徒歩1分
宮崎地鶏炭火焼 車について
1980年代宮崎元祖「地鶏もも焼き」を扱っていた宮崎県の小さな個店をルーツに、1986年大阪で創業した鶏料理専門店です。創業当時から「車でしか味わえないお料理」、「手づくりの味」、「プラスαのおもてなし」にこだわり、現在大阪・京都・東京の3拠点16店舗全店直営で「100年愛されるお店づくり」を展開中。生産・処理自社一貫管理で健康、安全、高品質な国産の鶏を全国の皆様へお届けいたしております。
世界で愛される「車」を目指す
今年1月、世界中にチャンネル登録者数40万人以上をもつ米グルメユーチューバー、マイク・チェンさんに「車 渋谷南口店」をご紹介いただいて以来、「車」を目掛けて足を運んでくださる海外からのお客様数が激増中。渋谷南口店だけでなく他の店舗にも好影響が出ています。参考に、YouTube動画(現在再生回数28万回以上)とその動画対応和訳紹介ニュースサイトをご覧ください。
●Japan's Miyazaki Chicken: The TASTIEST Chicken in The World!?
(日本の宮崎地鶏は世界一美味しいチキン!?)
●日本語まとめニュースサイト どんぐりこ: 海外「なんだこの卵!日本一の地鶏と卵の味に米国人が感動」- dng65.com/blog-entry-3808.html
「車」公式オンラインページ
● オフィシャルサイト: kuruma-jp.com
● Facebookページ: facebook.com/MiyazakiJidoriKuruma
● Twitterページ: twitter.com/JidoriKuruma
● Instagramページ: instagram.com/jitokkojidori.kuruma
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