株式会社サンリオのちゃんりおメーカーで自作したキャラクターのグッズが作れるECアプリ

プラザクリエイトからGoogle Play、App Storeにて展開しており、アプリ開発をポッピンゲームズジャパンが担当している『ちゃんりおグッズストア』の大幅アップデートを、2019年6月11日(火)に行いましたことをお知らせいたします。

ちゃんりおグッズストア紹介1,2ちゃんりおグッズストア紹介1,2

■作れるグッズが大幅増! 全部で20商品に!

ちゃんりおグッズストア紹介3,4ちゃんりおグッズストア紹介3,4

作れるグッズが大幅に追加!
あなただけのちゃんりおで、バッグや時計などいろいろなグッズを作っちゃおう!

■UIを改善。アプリが使いやすくなりました

チャンリオグッズストアUIチャンリオグッズストアUI

画面を大きくリニューアル。可愛らしさと使いやすさがUP!

■ちゃんりおフレンズとの連携
連携させると、アバターコミュニティアプリ『ちゃんりおフレンズ』で作ったアバターでちゃんりおグッズを作ることもできちゃう!
『ちゃんりおフレンズ』だけで手に入るアバターもあるので、是非遊んでみよう。

ちゃんりおフレンズ紹介1ちゃんりおフレンズ紹介1

ちゃんりおフレンズ紹介2ちゃんりおフレンズ紹介2

ちゃんりおフレンズ紹介3ちゃんりおフレンズ紹介3

■ちゃんりおグッズストア ダウンロードURL
App Store : https://itunes.apple.com/jp/app/id1416337879
Google Play : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.plazacreate.chanriogoodsstore

■ちゃんりおフレンズ ダウンロードURL
App Store : https://itunes.apple.com/JP/app/id1284355690?mt=8
Google Play : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.poppin_games.chanrio&hl=ja

■ポッピンゲームズジャパン株式会社
本       社: 東京都千代田区外神田5-2-1 外神田Sビル3階
代  表 者: 代表取締役 谷口 祐一郎
設       立: 2012年7月2日
事 業 概 要: ソーシャルゲームの企画・開発・運営
会社HP: http://poppin-games.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ポッピンゲームズジャパン株式会社 >
  3. ちゃんりおグッズストア大規模アップデート ポッピンゲームズジャパンが開発を担当