株式会社Smarprise
会社概要

バーチャルタレント富士葵 オリコンランキングにて初登場10位!

ユニバーサルミュージック富士葵のアーティストページはこちら https://www.universal-music.co.jp/fuji-aoi/

㈱Smarprise

スマートデバイスメディア事業を手掛ける、株式会社Smarprise(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:五十嵐 健)に所属し『キミの心の応援団長』をコンセプトに活動をしている「富士葵」が2018年11月7日にメジャーデビューシングルを発売し、オリコンデイリーシングルランキングにて初登場10位を獲得したことをご報告いたします。
オリコンデイリーシングルランキング2018年11月6日付URL:https://www.oricon.co.jp/rank/js/d/2018-11-06/

• 富士葵 デビューシングル「はじまりの音」について

初回限定盤初回限定盤

楽曲提供はFUNKY MONKEY BABYS、YUKI、May J.、flumpoolなど、様々なアーティストの作曲・編曲・プロデュースを手がけている田中隼人氏が担当し、曲はインストを含む全6曲収録。表題曲「はじまりの音」は疾走感溢れるポップチューンとなっており、カップリング曲には、ダンスビートに乗せた伸びやかな歌声が心地よい「ユメ⇒キミ」と、THE BLUE HEARTSの「人にやさしく」のカバーを収録しております。
富士葵が、暖かくも芯のある歌声で聴かせる一味違った「人にやさしく」もぜひご期待ください。なおジャケットは、富士葵をモチーフとしたシルエットが淡い色彩で描かれたものとなっております。

初回限定盤には、レコーディングのメイキング映像や富士葵からのスペ

通常盤通常盤

シャル御礼動画を収録したDVDが付属いたします。また、各チェーン店特典として、タワーレコード、HMV、Loppi、TSUTAYA RECORDS、Amazon.co.jp、全国拠点店、UNIVERSAL MUSIC STOREにてCDを購入すると、先着でオリジナル動画が見られるQRコードが入ったステッカーが付きます。ステッカー絵柄、見られるオリジナル動画は各チェーンごとに異なる内容となっており、レアな特典となっております。

富士葵 デビューシングル「はじまりの音」
2018.11.7 Release!!!
【収録曲】
1.         はじまりの音
2.         ユメ⇒キミ
3.         人にやさしく
4.         はじまりの音 Instrumental
5.         ユメ⇒キミ Instrumental
6.         人にやさしく Instrumental

All Sound Produced by Hayato Tanaka (agehasprings)

【DVD】 ※初回限定盤のみ
・レコーディング メイキング映像
・スペシャル御礼動画

■販売金額
【初回限定盤】
CD+DVD (2枚組) ¥1,852(税抜) UPCH-7473
 【通常盤】
CD ¥1,389(税抜) UPCH-5954

ユニバーサルミュージックジャパン 公式サイト:https://www.universal-music.co.jp/
富士葵アーティストページ:https://www.universal-music.co.jp/fuji-aoi/
  • プロデューサー 田中隼人氏について

FUNKY MONKEY BABYS、YUKI、May J.、flumpoolなど、様々なアーティストの作曲・編曲・プロデュースを手がける。テレビ、ラジオ、雑誌などでも活躍し、テレビ朝日「音楽チャンプ」などに出演。CM音楽も数多く手がけている。2017年、編曲で参加したDAOKO×米津玄師『打上花火』が大ヒットを記録した。
  • 富士葵とは

『キミの心の応援団長』をコンセプトにマルチタレントとして活動しており、YouTubeチャンネルの動画配信を中心に幅広く活動しています。
メインのYouTubeチャンネル「Aoi ch.」ではカバーソングなどを中心に動画を配信しており、「あおい’sきっず」では子供向けの歌動画を配信しています。
11月7日にメジャーCDデビュー。10月22日よりiTunes StoreやAmazon Digital Music等にてメジャーデビュー楽曲「はじまりの音」のデジタル先行配信を開始。Amazon Musicにて4冠(※1)を獲得し、iTunesにて総合トップ10(※2)に入りました。さらに今回、オリコンデイリーシングルランキングにて初登場10位を獲得致しました。

※1 デジタルミュージック部門の「売れ筋ランキング アルバム部門」、「新着ランキング MP3アルバム部門」、「人気度ランキング MP3アルバム部門」、「人気度ランキング MP3楽曲部門」の4部門にて1位。
※2 iTunes総合7位、J-POPジャンル内で6位。

<富士葵 概況>
Aoi ch.総動画再生数 約1,800万回
Aoi ch.チャンネル登録者数 約15万人
Twitterフォロワー 約7万人