【初夏の箱根旅】分子料理&ワインのマリアージュ ワインペアリングプラン開始!
和のオーベルジュ きたの風茶寮
箱根仙石原温泉 きたの風茶寮(神奈川県足柄下郡箱根町仙石原934-29/執行役員 支配人 越前 雄太郎)は全10室の露天風呂付客室で皆様をお出迎え致しております。【和乃オーベルジュ】を基本としたお料理は四季に合わせたお献立をご用意しております。
今回のお献立の中でも「突き」静岡産トマトの再構築では、分子ガストロノミーに挑戦しており五感で楽しめるお献立になっております。分子ガストロノミーとはフランス語で美食を意味し、現代では料理を自由に表現するという意味で広まっております。
ご一緒にお勧めさせて頂きますのは、田崎真也オフィス所属ソムリエ進一博と総料理長鈴木孝太朗が、厳選いたしました「料理&ワインのマリアージュ ワインペアリング」でございます。こちらはそれぞれのお料理に合ったワインを厳選し、お互いを引き立てよりお楽しみ頂けるようご提供させて頂きます。
和のオーベルジュが誇る自慢のお料理とお酒ををここ“きたの風茶寮”で心ゆくまでご堪能下さいませ。
静岡産トマトの再構築
油目焼き霜
オクラ
スペアミント
粒胡椒
初夏膳ワインペアリングプラン開始:5月12日~6月30日迄
【本件に関する報道各位からのお問い合わせは】
箱根 仙石原温泉 きたの風茶寮
代表 TEL 0570-026-577(10:00~18:00) FAX 0460-84-7026
予約責任者 君ヶ袋 航太
〒250-0631 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原934-29
公式ホームページ https://www.kitanokaze-saryou.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像