-魚をおろす 鯵料理-「ごちそうごはん」料理教室(5月)の開催

東京ガス株式会社

東京ガス株式会社は、このたび東京ガス料理教室「ごちそうごはん」(5月)-魚をおろす 鯵料理-を開催します。
「ごちそうごはん」コースは2017年4月から始まった新しいコースです。日々の献立に取り入れやすく、食卓でもすぐに活かせるメニューを中心にご紹介します。

今回は、この時季に美味しい鯵を取り上げます。「魚をおろしてみたい」そんな声にお応えし、鯵を一人一尾おろし、身はもちろん、旨みの出る骨まで使った料理をご紹介します。魚をおろしてみたい方、鯵料理のレパートリーを増やしたい方におすすめです。

開催概要                                           
■開催名称ごちそうごはん(5月)
■開催期間2017年5月10日(水)~5月31日(水)
(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所東京ガス料理教室15ヶ所  (計36回開催) http://www.tg-cooking.jp/
■対象16歳以上
■参加費用3,800円(材料費・税込)
テーマ魚をおろす~鯵料理~

■メニュー鯵フライ
鯵をおろして作った鯵フライは、熱々サクサクの衣とふんわりとした鯵の食感を楽しめます。
のっけ寿司
 鯵をヅケにして寿司飯にのせます。 
干物風 緑酢がけ
 塩水に浸けて干物風にした鯵をグリルで焼きます。緑酢でさっぱりいただきます。
あら汁
 鯵の骨から出る旨みがたっぷりの汁ものです。
■申込方法インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります
■申込締切2017年4月15日(土)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東京ガス株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.tokyo-gas.co.jp/
業種
電気・ガス業
本社所在地
東京都港区海岸1-5-20
電話番号
-
代表者名
笹山晋一
上場
東証1部
資本金
-
設立
1885年10月