CVSTOS|艶やかなメタリックカラーが際立つ限定コレクションが登場-タカシマヤ ウオッチメゾン東京・日本橋限定

クストス|艶やかなメタリックカラーが際立つ限定コレクションが登場<タカシマヤウオッチメゾン東京・日本橋限定>

晴れ渡る空を駆け巡るジェット機の世界観を投影したクストスのジェットライナーシリーズから、タカシマヤウオッチメゾン東京・日本橋限定の細部まで計算された艶やかなカラーリングが映える限定モデルが登場しました。シリーズの中でも軽量化を追求し美しくデザインが施されたケースは、シンプルかつスタイリッシュであり、アクティブな美しさを放ちながら着け心地を忘れるような爽快感を覚えることでしょう。

『ジェットライナーⅡ』は、モデル名の通り航空機を想起させるシリーズであり、本物の航空機体さながらの構造美や素材を探求し、軽量化を実現したモデルです。
ジェットライナーⅡは、ファーストモデルの特徴であるモノコック構造のケースデザインからコックピットの窓を彷彿とするケースに進化しています。
実際の航空機に使われるリベット留めの鋲が打たれたフレームや空気抵抗の観点から球面状の窓ガラスなど、忠実に空の世界観がトレースされています。

『ジェットライナー』は、細部にまで軽量化が追及され、既存ムーブメントパーツの約70%にクストス独自の改良が加えられています。ダイアル、ムーブメントをスケルトン化することは、高度な知識と技術が必要とされ、古典的な技術の応用と最先端のテクノロジーを余すことなく融合しています。
たゆまぬ進化という理念のもと、アバンギャルドとエレガンスの定義を昇華させ、トレンドを改革し、これからも時代の先を行く高級機械式時計を体現していくでしょう。

ジェットライナーⅡ ブランカード
CVT-JET2-LTD BLALUBKTT/ CVT-JET2-LTD RALUBKTT

各色5本、タカシマヤウオッチメゾン東京・日本橋限定、自動巻き、アルミ合金×チタニウム、53.7×41mm、
ラバーストラップ、100M防水、138万円(税抜)