【ラグジュアリーな京都旅行】京町家「御池別邸」で憧れの舞妓さんとお話ができる特別な一日

ツーショット記念撮影&舞妓さんから千社札プレセント付

京都着物レンタル夢館-御池別邸-にて、2019年2月9日(土)10:30-12:30舞妓イベントを開催します。舞妓さんとお話ししたり一緒に記念撮影したり。舞妓さんの可憐な姿に感激の特別な京都旅行を楽しみませんか。

「京都を訪れたらやっぱり舞妓さんに会いたい。」愛らしく華やかな姿に出会うと京都らしい気分が味わえます。大切な思い出づくりにピッタリの貴重な体験です。

• 京都着物レンタル夢館-御池別邸-舞妓イベント
    開催日時:2019年2月9日(土)AM10:30~PM12:30
    料 金:1,000円(税抜)/おひとり様 ※着物レンタル代別途必要
    人 数:先着20名様まで
    予約時間:9:00(10名)/9:30(10名)※9時台早朝無料
    参加条件:着物レンタルご予約の方に限る
    オプション「イベント【舞妓鑑賞】」を追加してご予約下さい

舞妓さんの表情、立ち方、座り方、手の動きなどの美しい所作は伝統あるおもてなしの文化。2月9日(土)に開催される舞妓イベントでは、舞妓さんの舞を間近で鑑賞したり千社札が頂ける特別な一日を楽しんで頂く事ができます。

伝統的な舞の美しさは特に魅力的伝統的な舞の美しさは特に魅力的

舞妓さんのとツーショットは貴重な体験。

舞妓さんとどんなお話しができるかはその日のお楽しみ。

舞妓さんから千社札(せんじゃふだ)をプレゼントしてもらえます。千社札は舞妓さんの名刺のようなもの。舞妓さんからでないと手に入れることはできない貴重な名刺です。大切な思い出に!

御池別邸の中庭御池別邸の中庭

夢館御池別邸は、明治時代から受け継がれる伝統ある京町家を改装した着物レンタル店。
気軽な散策用のお着物は勿論、風合いの美しい絹100%の紬やフォーマルシーンにも使える訪問着等、大人の女性を対象としたワンランクアップの着物レンタルも人気。
店内には床の間のあるお座敷や坪庭など着物が似合う空間が沢山あり、自由に写真撮影が可能です。
舞妓イベントをご覧頂いた後はそのままお着物で京都散策にお出かけ下さい。
※着物レンタル4500円 紬8000円 訪問着10000円(いずれも着付け付) ※価格は税抜

[着物レンタル夢館 御池別邸]
ご予約お問い合わせは 075-354-8502
地下鉄烏丸線「烏丸御池駅」から徒歩3分
築100年の京町家を改装した趣のある店舗で、記念日など特別な日のご利用にも人気です。

★また、3月3日(日)にも舞妓イベントを開催予定しております!

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります