【ヒルトン東京】『クリスマス マジカル・ウィンドー』新スイーツ・ビュッフェ
クリスマスに起こる小さな魔法 ロマンティックなおとぎの世界で味わうクリスマス・スイーツたち
【2020年10月21日】 ヒルトン東京(新宿区 総支配人ロジャー・ブランツマ)1階「マーブルラウンジ」では、館内一斉にクリスマスデコレーションとイルミネーションが始まる11月13日(金)から12月25日(金)までの期間、クリスマス・スイーツビュッフェ『クリスマス マジカル・ウィンドー』を開催します。料金はお一人様3,980(土・日・祝日¥4,300)で、午後2時半より5時半まで毎日開催します。
街中が煌びやかなクリスマスイルミネーションに包まれるこの季節、ふと周りを見渡すと至る所で小さな魔法が起こっているような不思議な錯覚をおぼえます。クリスマスショッピングで行き交う人々の目を楽しませる華やかなクリスマスディスプレーで溢れるお店の窓を覗いてみると、クリスマス・フェアリー達がこっそりとクリスマスのお菓子を作っていた!?そんな空想の世界で展開される今年のクリスマス・スイーツビュッフェでは、ロマンティックなパリの街角をイメージした空間で様々なクリスマス・ウィンドーがおとぎの世界のように登場します。
クリスマスらしい赤、白、グリーンを基調に、エグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田修(はりた おさむ)が妖精(フェアリー)に代わって作る今年のクリスマス・スイーツは、スパイスをまるで魔法のように効かせた遊び心溢れるラインアップ。ビュッフェのクオリティを超える1つ1つ丁寧に作るこだわりの約30種類のスイーツとドイツの高級紅茶ブランド、ロンネフェルト社の紅茶を含む10種類のドリンクを、クリスマスジャンボツリーが飾られるラウンジで優雅にお楽しみいただけます。
鮮やかなグリーンが一際目をひく「ツリーランド」は、ピスタチオフレーバーのパートシュクレの上にみかん風味のダークチョコレートガナッシュ、さらにその上にはみかんと青りんごをカルダモンで煮詰めたガルニチュール入りピスタチオのババロアを乗せたちょっぴりビターな大人味で仕上げました。真っ赤な星型チョコレートが飾られるリース風ケーキ「クーロンヌ・ドゥ・ノエル」は胡椒の香りをほんのり移したシナモンババロアの中に赤スグリとフレーズデボア入りバニラのガナッシュを忍ばせました。
アーモンド、胡桃、ピスタチオやオレンジピールのコンフィーを合わせたリッチな蜂蜜のムースタルト「パリのモンテリマール」は、爽やかな酸味のクエッチとドライプルーンのカスタードクリームがアクセントに。その他にも五香粉と共にキャラメリゼしたパイナップルのベイクドチーズケーキ「クリスマスにパイナップルなの?」、ココナッツを効かせたキャラメルとパッションのムースケーキ「オーナメントに変身中」などをお楽しみいただけます。
出来立てのスイーツをシェフがその場で仕上げるライブキッチンでは、ヴァローナのチョコレートにシナモンパウダーとエスプーマでふんわり仕上げるクリームを乗せた「ホットチョコレート」、バニラ、オレンジ、シナモン、ローリエなどスパイスとフルーツたっぷりで作る「ホットワイン」など、パリのクリスマス定番ドリンクやスイーツをご用意。スモールポーションの「フルーツタルト」やカリッとしたアーモンドの焼き菓子にクリームを乗せた「ホワイト・ツリー」、サンドイッチやパスタなどの軽食も揃う充実のラインアップでクリスマスの華やいだアフタヌーンティータイムをお過ごしいただけます。
ドリンクはドイツの高級紅茶ブランド、ロンネフェルト社が贈るクリスマス限定の紅茶を含む全10種類のセレクションをご用意しています。ドイツのホットワインをイメージしたブレンドフルーツハーブティー「グリューワインティー」、ルイボスティーにシナモン、オレンジピールなどをブレンドした「ウィンタードリーム」など、スイーツに合わせてご賞味ください。
クリスマス マジカル・ウィンドー スイーツビュッフェ 概要
会場: 「マーブルラウンジ」 (ヒルトン東京1F)
期間: 11月13日(金)~12月25日(金)
営業時間: 毎日 2:30pm – 5:30pm
料金: ¥3,980(土・日・祝日¥4,300) ※表示料金には別途税金とサービス料が加算されます。
ウェブサイト https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweets/marble_lounge_2011
エグゼクティブペストリーシェフ 播田 修 (はりた おさむ)
1979年生まれ。東京製菓学校を卒業後、2005年に渡仏。MOFシェフ、エリ・カゾウシュスに従事後、06年からはパリの5ツ星ホテル「ル・ムーリス」でミシュラン3ツ星シェフ、ヤニック・アレノ氏のもと様々なデザート部門に携わった後、アシェット・デセールを担当しました。また、同期間にフランスで最も権威のある製菓コンクールの1つである「ルレ デセール シャルル プルースト杯」にて06年入賞、09年には「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の国内予選ショコラ部門で入賞を果たしました。帰国後は、徳島県にある実家のペストリーショップ「ナッツベリーファーム」にてシェフ・パティシエを務め、2017年1月よりヒルトン東京のエグゼクティブペストリーシェフに就任しました。
【ヒルトン・クリーンステイ対策】
新しい日常に合わせ、十分に間隔を保った店内でご用意するスイーツ・ビュッフェは、テーマに合わせてスイーツとデコレーションを搭載したデザートワゴンがテーブルを周り、優雅にデザートサービスを行う他、シェフによるプレートサービスでお楽しみいただけます。ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/
ヒルトン東京について
ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。8階より38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ バー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計21室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細はhiltontokyo.jp をご覧ください。
ヒルトンについて
ヒルトンは、世界118の国と地域に6,200軒以上(983,000室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年の歴史で30億人以上のお客様をお迎えしました。「2019年版 働きがいのあるグローバル企業 世界ランキング」の上位企業として選ばれ、世界有数のESG(環境、社会、ガバナンス)投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で2019年世界的業界リーダーにも選出されました。2020年には、新たな衛生・消毒基準である「ヒルトン・クリーンステイ」を策定し、全世界のホテルで導入しました。また、現在、18のグローバル・ブランド・ポートフォリオを展開しています(日本では、コンラッド・ホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ、ダブルツリーbyヒルトン、キュリオ・コレクションbyヒルトンの4ブランド・17軒のホテルを展開)。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は1億800万人を有し、ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、客室を自分で選択できるデジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内では一部のホテルでデジタル・キーのご利用が可能ですが、事前にフロントでチェックイン手続きをする必要があります)、コネクテッドルーム(日本では未導入)を会員登録直後からご利用いただけます。
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ヒルトンのスイーツ体験公式ハッシュタグ “#ヒルトンスイーツ”とは?
国内に展開するヒルトン・ホテルズ&リゾーツが参加。ランチとディナーの間を彩るスイーツタイムに、これまで提供してきた「美味しいスイーツ」 「非日常的で贅沢な時間」に加え、多様なテーマで「わくわくするようなビジュアルインパクト」や「友達に自慢したくなるフォトジェニックな世界観」を更に強化した新たなスイーツ体験です。
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