会社概要

パブリックスタンド【LINE Pay /ALI pay】の導入を開始※

~キャッシュレス化で、スムーズ入店とインバウンド需要拡大を狙う~

株式会社セクションエイト

株式会社セクションエイト(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:安田 隆之 以下、セクションエイト)は展開するスタンディングバー「The Public stand」(通称:パブスタ)へ「LINE Pay」「ALI pay」のQR決済サービスを2019年11月15日(金)より導入を開始いたします。これにより、キャッシュレス化で混雑時でもスムーズな入店が可能になります。また、通常の時間無制限飲み放題に含まれない、シャンパンやゲームショットといった有料ドリンクもすぐに決済が完了するため、場の盛り上がりを中断することなく楽しめます。
パブスタは今回の決済サービス導入によって、外国人利用者の利用拡大を狙うとともに、多くのお客様の利便性向上や、店舗運営のさらなる効率化に取り組んでいきます。

【取り扱い店舗】※2019年11月15日(金)時点でのキャッシュレス導入店は以下12店舗。今後順次拡大予定。
・パブリックスタンド恵比寿店          ・パブリックスタンド町田店
・パブリックスタンド新宿歌舞伎町店       ・パブリックスタンド大宮東口店
・パブリックスタンド渋谷店           ・パブリックスタンド横浜西口店
・パブリックスタンド銀座コリドー店       ・パブリックスタンド名古屋栄店
・パブリックスタンド上野店           ・パブリックスタンド梅田阪急東通り店
・パブリックスタンド池袋西口ロマンス通り店   ・パブリックスタンド神戸三宮店

[支払い手段一覧]
パブリックスタンドではお支払い時に以下の決済手段をご利用いただけます。お客様のニーズにあわせて様々な決済手段の中からお好みの支払い方法を選択できるため、利便性も高く、スムーズなお支払いが可能です。また以下の決済手段の他にもクレジットカードや交通機関系カード各種もご利用いただけます。

■The Public stand とは(https://www.public-stand.com/
セクションエイトが運営するスタンディングバーです。プロのデザイナーが監修するゴージャスな装飾とBAR業界では珍しい「飲み放題」と「出入り自由」 のシステムを採用し、さらに時間に制限を無くすことで高級イメージが強い業界のイメージを払拭しました。お求めやすい価格設定により誰でも気軽に通え、大学生から社会人まで幅広い年代が多く訪れるパブリック空間を実現しました。自然に交流が生まれるその空間は“大人の社交場”として日々、非日常空間を演出しています。2017 年 1 月に The Public stand 恵比寿店を開業し、多くの方のニーズと支持を受け、現在、全国19店舗を運営しております。

【株式会社セクションエイト 会社概要】
会社名                       :株式会社セクションエイト(SECTION EIGHT CO.,LTD)
本社所在地                 :〒150-0011  東京都渋谷区東3-9-19  VORT恵比寿maxim6F
主な事業内容              :飲食店の経営・企画・コンサルティング、 フランチャイズ事業、イベント企画プロデュース