英国誌が選出する「バー業界でもっとも影響力ある100人」SG Group代表、バーテンダー後閑信吾がアジアでトップの第5位を受賞!!
今年度の「BAR WORLD 100」は、新型コロナウィルスによる世界的なパンデミックから日常を取り戻しつつあるバー業界を成長へ向かわせ、コミュニティに貢献した関係者がランクイン。ビジネス面の功績だけではなく、サステナビリティやダイバーシティといった面においての活躍と共に、今後のホスピタリティ業界を牽引していく人物として、バーテンダーやバーオーナー、バー関連の記者などがリストされました。
後閑自身が代表であるSG Groupは、2020年2月のパンデミック以降に5店舗を開業。最新では、渋谷・神南にゼロ・ウェイストをコンセプトにしたカフェ&バー「æ(ash) zero-waste cafe & bar」をバリスタの石谷貴之氏とコラボレーションし5月30日(ゴミゼロの日)オープン。
「Asia’s 50 Best Bars 2022」では、「The SG Club」が第21位にランクイン、同じくSG Groupの「Speak Low」(上海)は7年連続、「Sober Company」(上海)は6年連続ランクインし、今年度はそれぞれ第50位と第11位を受賞。
*Drinks International
1972年に創刊された世界のスピリッツ、ワイン、ビール市場に特化した雑誌であり、世界中の読者にドリンク業界に置ける最新の動向とトレンドに関するニュースを提供しています。
「Drinks International」https://drinksint.com/
「BAR WORLD 100 - 2022年版」
https://edition.pagesuite.com/html5/reader/production/default.aspx?pubname=&edid=4aff7d15-c96c-48ce-bad7-4be700cfe7c9
後閑信吾
SG Group代表。バー業界において今世界で最も注目されるバーテンダーの一人。2006年に渡米し、NYの名店Angel’s Shareでヘッドバーテンダーを務める。Bacardi Legacy Cocktail Competition 2012に米国代表として出場し、世界大会優勝。2014年SG Groupを創設し、上海にSpeak Lowをオープン。以後国内外で新しいコンセプトのバーを次々オープンさせ、それぞれが世界ランキングで上位に名を連ねている。
2017年にはバー業界のアカデミー賞と言われるTales of the Cocktailの「International Bartender of the Year」を受賞。ASIA’S 50 BEST BARSにおいては2019年に個人に対する最高賞「Altos Bartenders’ Bartender」を、2021年にはその年のバー業界を象徴する人物に贈られる「Roku Industry Icon Award」を受賞。
ファウンダー・後閑信吾が率いるBARカルチャーカンパニー。
鈴木敦(Chivas Masters 2017世界大会優勝)、新井和久(Jameson Bartender’s Ball 2016世界大会優勝)を始めとして、世界や国内のコンペティションで実績あるバーテンダーが多数活躍。バーの境界を超えた新しいコンセプトのバーを国内外で開発・運営し、The World’s 50 Best Barsにおいて世界一の受賞回数を持つ。
https://sg-management.jp/ (SG Management Inc. )
- Speak Low(上海) The World’s 50 Best Bars 10位(2017)/ Asia’s 50 Best Bars 2位(2017)
- Sober Company(上海) The World’s 50 Best Bars 39位(2021)/ Asia’s 50 Best Bars 5位(2021)/ The Best Bar in Mainland China(2022)
- The SG Club(東京) The World’s 50 Best Bars 10位(2020)/ Asia’s 50 Best Bars 3位(2021)/ The Best Bar in Japan(2020、2021)
- The Odd Couple(上海) Asia’s 50 Best Bars 38位(2020)
- The Bellwood(東京) The World’s 50 Best Bars 76位(2021)/Asia’s 50 Best Bars 69位(2021)
- ゑすじ郎 / SG Low(東京) 2021年2月オープン
- swrl. [wine cocktail & kitchen](東京) 2021年10月オープン
- El Lequio(沖縄) 2022年3月8日 那覇にオープン
- æ [zero-waste cafe & bar](東京) 2022年5月30日 渋谷にオープン
- ヱスジ苑(東京) 2022年7月 青山にてオープン予定
- The SG Shochu(本格焼酎) サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション2021 KOME・IMO : Double Gold Medal / MUGI : Gold Medal / デザイン部門 : Bronze Medal 受賞
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 経営情報
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋ソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード