株式会社慶洋エンジニアリング
会社概要

KEIYO新商品 CarPley対応車載ディスプレイオーディオで動画配信サービス視聴などが可能なAPP CASTに追加し、新たにHDMI入力でリアモニター等に表示できるAPP CASTⅡを本日発売!!

KEIYO APP CASTⅡ「AN-S109Ⅱ」発売のお知らせ

KEIYO

株式会社慶洋エンジニアリング(東京都港区新橋)は、CarPley対応車載ディスプレイオーディオへ接続でき、動画配信サービス等の様々なアプリケーションの利用を可能とするAPP CASTシーリズに、新たにHDMI入出力を追加しリアモニター等でも出力表示できるAPP CASTⅡ「AN-S109Ⅱ」を本日7月7日(金曜)より販売を開始いたします。

本製品は既存モデル同様に、最近は多くの車で採用されているApple Car Playに対応したディスプレイオーディオへ接続するだけでAndroidの動画配信サービスや地図やSNS等の様々なアプリケーションがタッチ操作で快適にお使い頂けます。

しかも今回は新たにHDMI入出力に対応し、リアモニター等に表示可能となりました。またキーボード付きで文字入力に対応した充電式エアマウスを標準で付属し、使いやすさを更に向上させております。

<主な特徴>

◎HDMI入出力機能を追加し、リアモニター等にも同時に出力表示可能。

◎キーボード付きエアマウスを標準添付し、簡単に文字入力ができて操作も簡単快適。
◎スマートフォンでのミラーリングとは違い、車載ディスプレイ画面をそのままスマートフォン同様に操作が可能。
◎USBケーブルで接続し、Wi-Fiでインターネット接続をするだけの簡単2ステップ設定。
◎2画面表示に対応し、動画を見ながらナビも同時に確認可能。
◎お気に入りの動画や音楽をSDカードに保存し本製品に挿入するだけで視聴可能。
◎GoogleアカウントがあればPlayストアより好きなアプリケーションをインストール可能。

★HDMI入出力が追加。リアモニターへの出力やゲーム機を接続して車内エンタメがより一層楽しめます!

※本製品のHDMI仕様はミニHDMI端子となります。

※本製品にはHDMIケーブルは付属しておりません。別にご用意していただく必要があります。

★HDMI入力追加でゲーム機やテレビチューナーを接続し、より快適にリアモニターでお楽しみいただけます!

★キーボード付きエアマウスが標準添付。離れた後部座席からでもカーソルで操作でき、文字入力も簡単にできます!

★2画面マルチ表示に対応し、動画+ナビなど2つのアプリケーションを同時に使えます!

★ケーブル1本を繋いで、Wi-Fi接続するだけの簡単接続!付属のType-Cケーブルでディスプレイオーディオと繋ぎ、Wi-Fi機器とスマートフォンと同じように接続すれば簡単に使えます。

★Wi-Fi環境がなくても、内蔵ストレージやmicroSDカードに保存した動画視聴が可能!
※一部の動画配信サービスでは著作権保護により保存した動画が視聴できない場合があります。

<主な仕様>
◆品名:APP CASTⅡ(エーピーピー キャスト ツー)
◆機種名:AN-S109Ⅱ
◆CPU:4Core(2.0GHz)+4Core(1.8GHz)
◆メモリー/ストレージ:4GB/64GB
◆OS:Android12
◆GPS:内蔵
◆無線:2.4GHz/5GHz
◆Bluetooth 5.0
◆microSDカードスロット:有(16〜128GBまで対応、Class10)
◆HDMI出力:ミニHDMI、対応解像度(720p、1080P)

◆HDMI入力:ミニHDMI、対応解像度(720p、1080P)

◆対応車種:有線Apple Car Play対応の純正タッチパネル式ディスプレイオーディオ搭載車
◆電源:5V(USB Type-C)
◆製品サイズ:約W107xH13xD60mm
◆本体質量:約90g
◆JAN:4545708004791
◆市場想定価格:39,800円(税込)

<付属品>
USB接続ケーブル×2(ケーブル長:約30cm、Type-C to A/Type-C to C)、補助電源ケーブル、USB変換コネクタ、エアマウス、エアマウス充電用ケーブル、製品保証書、QRコード(取扱説明書データ*)

※取扱説明書はQRコードでの提供となります。

<ご注意事項>
※動画配信サービス等アプリケーションをお使いの場合、モバイルルーター等のWi-Fi機器でのインターネット接続が必要です。
※走行中は安全の為、運転者は絶対に本機の操作及び動画視聴しないようにご注意ください。
※ディスプレイオーディオでスマートフォンの通話や音楽をご使用する場合、本機とお使いのスマートフォンとのBluetooth接続が必要となります。

<製品URL>

★下記、弊社公式ショップで本日7月7日(金曜)より順次販売開始します!!

<公式ショップURL>

Amazon:https://www.amazon.co.jp/stores/page/8E4319B1-B4F9-4664-AA5C-7C63563F6287?channel=prtimes

Yahoo:https://store.shopping.yahoo.co.jp/keiyo-officialshop/an-s109-2.html

KEIYOダイレクトショップ:https://shop.keiyoeng.co.jp/items/76226590