ニューステクノロジー、コロナ禍で注目されるパラレルワーカーの全社採用が決定

〜働き方が多様化する中、雇用の最適化を図り企業の成長を加速〜

ベクトルグループであり、動画マーケティングを中心に事業を展開する株式会社ニューステクノロジー(本社:東京都港区、代表取締役:三浦純揮、以下当社)は、新型コロナウイルス感染拡大により働き方や雇用が多様化する中、人事・採用のパラレルワーカーシェアリングサービス「corner」を運営する株式会社コーナー(本社:東京都渋谷区 代表取締役:門馬 貴裕、以下コーナー)による支援のもと、パラレルワーカーの全社採用を開始します。
  • パラレルワーカー採用の背景
新型コロナウイルス感染拡大の中、雇用や働き方は急速に変化しました。各業界への経済的打撃により、職場・職種・働き方の変更を余儀なくされた人もいれば、リモートワークの拡充に伴い、これまでの通勤時間がなくなり、時間を有効に活用できるようになった人もいます。このように多様化する環境の中で、従来の雇用形態ではなく個人が自律的に働き方を選択し、実行できる仕組みを構築することが強く求められており、副業やパラレルワーカーの採用を進める企業が増加しています。
その中で、パラレルワーカー(複業人材)という新しい働き方が注目されています。パラレルワーカーとは、本業だけに依存せず、複数の仕事やキャリアを持つ労働者のことを指します。パラレルは「平行」という意味を持つ英語で、このようなキャリアを「パラレルキャリア」と呼びます。

また、当社では、広告事業を軸に新規事業や新サービスの開発を進めており、幅広い知識・経験・実績のある人材を必要としています。パラレルワーカーを全社採用することで、外部人材との新たなコラボレーションを実現し、高度な知見や経験を取り入れ、企業の成長を加速していきます。

• パラレルワーカー採用の概要
この度、パラレルワーカー採用にあたり、コーナーが運営する「人事・採用のパラレルワーカーシェアリングサービス」の導入を決定しました。採用に向けて、必要な人事周りの課題の洗い出しから、制度設計までの仕組み作りを依頼することで、環境やライフスタイルの変化に対し、柔軟に対応可能な組織を目指します。現在募集中の職種や会社の概要は、以下よりご確認ください。

【パラレルワーカー募集中の職種(一部抜粋)】
・新規事業開発SDGs
・新規事業開発OMO
・新規事業開発オープンポジション
・サイネージ責任者

【株式会社ニューステクノロジー 人事部長 野村佑大 コメント】
ニューステクノロジーでは、生活環境やライフスタイルの変化に合わせて新しい働き方を積極的に導入し、より良い組織に繋げるため、パラレルワーク(複業)という働き方を採用することにしました。パラレルワークを推奨することで、組織という枠を越えて、これまで関わることがなかった人たちと出会うことができ、違った分野の知見や専門性の高いスキルを持った人たちが交わることで、新しいシナジーも生まれ、オープンイノベーションの創造が実現できると考えております。また、現在働いているメンバーに関しても、自分のスキルアップやキャリアの可能性を広げることができる機会になると考えております。ニューステクノロジーは、働き方の概念を変え、より「働くを楽しむ」機会を創造できる会社を目指しています。

「つくりかたを、新しく。とどけかたを、新しく。」を企業ミッションとし、動画マーケティングを中心に3つの事業「デジタルサイネージ事業」「広告運用事業」「映像制作事業」を展開。現在は、2019年4月にローンチしたタクシーサイネージ事業「THE TOKYO TAXI VISION GROWTH」を起点に、属性の高いロケーションのメディア開発を進め、顧客へ新しい価値/体験の提供を目指しています。

会 社 名           :株式会社ニューステクノロジー
住 所               :東京都港区赤坂 4-15-1 赤坂ガーデンシティ 13F
設 立               :2014年10月1日
代 表 者           :三浦 純揮
資 本 金           :2,000万
事 業 内 容       :コンテンツクリエイティブ事業、メディアアカウント事業、サイネージ事業

■株式会社コーナー
「1人が複数の会社で、本気で働ける社会へ」をミッションに、人事・採用のパラレルワーカーシェアリングサービスを中心とした事業を展開しています。2016年の設立以降、IT・Web企業から、飲食・不動産・人材サービス・フィットネス企業など、規模を問わずさまざまな企業の人事・採用支援を行なってきています。

会 社 名           :株式会社コーナー
住 所               :東京都渋谷区恵比寿南1-2-9 岡田ビル6F
設 立              :2016年8月
代 表 者           :門馬貴裕