物流倉庫ロボティクス・オペレーション展2024に出展

物流ロボティクスサービス「RaaS」を展開するプラスオートメーション株式会社(本社所在地:東京都江東区、代表取締役:山田 章吾、以下「+A」)は、2024年3月25日(月)・26日(火)の2日間、品川インターシティホールで開催される「物流倉庫ロボティクス・オペレーション展2024」に出展し、パネルディスカッションに登壇します。同展示会は、物流ロボティクス企業、倉庫システムベンダー企業、物流3PL企業など30社による、物流倉庫のロボティクス・自動化・省人化オペレーションを体感できる最新システムやロボット技術等の展示、出展企業によるパネルディスカッションや企業セミナーを含めた国内初の物流テック展示会となり、2024 年問題をはじめとした物流業界の課題をビジネスチャンスに変えるヒントが見つかる絶好の機会です。+Aの展示ブースでは、「t-Sort mini2」 による搬送デモを行います。ぜひ+Aのブースにお立ち寄りください。

【イベント開催概要】

3月25日(月) 13:30~17:30

3月26日(火)  9:00~17:00

会場

品川インターシティホール (展示は1F、パネルディスカッションとセミナーはB1F)

詳細内容

パネルディスカッションやセミナースケジュールは、下記URLよりご確認ください

【パネルディスカッション/+A登壇】

3月25日(月) 14:00~14:50

会場

品川インターシティホール B1F 会議室1・2

お申込み

事前申し込み制(参加費無料、定員各回90名)

▼3月22日(金)までに下記URLよりお申込みください

【テーマ】

「この先10年止まらない物流を考えるセッション」

【概要】

モデレーターのL-Tech Lab代表の菊田 一郎氏による基調講演(「物流2024年問題と持続可能な物流へのDX/EX/GX」)後、弊社を含む物流3社が、具体的にどのような手順で対策するとよいのかを3ステップに分けてディスカッションを行います。

止まらない物流には何が必要なのか、全体観をつかんで具体的な対策手順を聞くことができるセッションです。

【+Aブース展示概要】

ブース位置

品川インターシティホール1F(入口から右手8番目のブース)

お申込み

事前申し込み制(参加費無料)

▼3月22日(金)までに下記URLよりお申込みください

【展示ロボット】

t-Sort mini2

【デモ内容】

可搬重量2Kgの「t-Sort mini2」は小サイズ品、軽量品の搬送に最適です。今回はメガネなど繊細な取扱いを必要とする商材の搬送とシュートデモを行います。

+Automationは、テクノロジーと物流を融合させ、物流現場にさまざまな“+A”を届けるために生まれた会社です。“+A”には、業務の効率化だけでなく、その先にあるやり甲斐や、よろこびなどの"+α"も込めています。

+Aは「倉庫の自動化をもっと身近に、簡単に。」をサービスコンセプトに、サブスクリプション型の物流RaaS(Robotics as a Service)を提供するリーディングカンパニーです。あらゆるテクノロジーを活用し、これまでにないサービスを​物流に携わるすべての人と​共に創っていきます。

本件に関する問い合わせ先:プラスオートメーション

担当:横田

問い合わせURL:https://hubs.ly/Q01_B2S70