ELSA Corp.
会社概要

【企業人事部様向けセミナー】 i-PRO 株式会社 英語研修制度の実践事例のご紹介

ELSA Japan

AI英語スピーキングアプリのELSA (CEO: Vu Van、本社: アメリカ合衆国カリフォルニア州、日本法人代表: 玉置俊也)は、企業の研修担当者様向けにオンデマンド配信のウェビナーを開催することをお知らせします。

i-PRO株式会社は、2019年にパナソニックのセキュリティシステム事業部を母体として独立した、監視カメラの国内シェア No.1を誇る画像センシング事業のリーディングカンパニーです。 現在世界7ヵ国に10拠点を持ち、72か国で事業を展開しています。

本セミナーでは、i-PRO株式会社がグローバル企業を目指すために実施している英語力を伸ばす取り組みに焦点を当て、以下の内容を実践事例と共にご紹介いたします。

・英語力アセスメントの実態: 目的と、実際にどのようなテストを行っているか

・アセスメント対象層と結果: 対象となる社員層とその結果について

・目標設定のポイント: 英語力向上の目標の設定方法やポイントについて

・英語力向上施策の準備とサポート: 実際に行われている取り組みや会社のサポートについて

また、本制度の担当者としての視点から、実際の経験をもとに、制度作りの苦労や現在の課題、 そして今後の対策についても具体的にご紹介します。 英語研修制度の立ち上げや見直しを検討されている企業の人事部の皆様には、大変有益な情報となると考えます。ぜひこのセミナーを新たな知識を得る場としてご活用ください。

_____________________

【テーマ】i-PRO 株式会社 英語研修制度の実践事例のご紹介

【対象者】企業研修ご担当者様

【日 時】2024年8月1日(木)〜2024年12月31日(火) オンデマンド配信

【形 式】オンデマンド配信(ご視聴登録後、視聴用URLをメールアドレス宛へお送りいたします)

【受講費】無料

【申 込】https://peatix.com/event/4068786/view

講師紹介

i-PRO株式会社

Manager, People & Org Development

岩田 夏海(イワタ ナツミ)

学習院大学文学部卒業後、大手英会話スクールで講師を経験。2007年に外資系情報提供企業へ入社し、人事としてのキャリアをスタート。採用、給与、社会保険、研修等幅広く人事業務を経験後、法律関連情報提供企業にてHRビジネスパートナー機能の立ち上げとして日本と韓国を担当。現在はi-PRO株式会社のグローバル本社機能として組織開発・人材開発・社内コミュニケーションチームをリード。人事としての立場で社員の英語教育に直接関わる機会が多く、真のグローバル企業を目指すi-PROにおいて、英語力向上に向けた取組みに力を入れている。

ELSA について

ELSA(English Language Speech Assistant)は英語をより正しく、自信を持って話せるようになるためのAIパーソナルコーチアプリです。2015年にGoogleのAI投資部門から出資を受けて以来、100カ国以上の7000万人のユーザーに利用されており、世界のAI企業100にも選ばれた独自の音声認識技術により、学習者は個人のスピーキングの弱み(発音・アクセント・イントネーション・流暢さ・語彙力・文法)を特定し、短期間で改善することができます。

<お問い合わせ先>

担当者: 小柳敬人 (ELSA Japan 法人営業部 シニアマネージャー)

連絡先:  yoshito@elsanow.io

プレスリリース素材

会社概要

ELSA Corp.

本社所在地
121 Day Street, San Francisco, CA 94131
-
玉置 俊也