会社概要

2023年10月8日開催【三陸花火競技大会2023】オフィシャルパートナーの協力により今年も充実した内容でを開催!

FIREWORKS株式会社

三陸地域の団体・個⼈が中⼼となって発⾜した「三陸花火競技大会実行委員会」(岩手県陸前高田市、実行委員長 浅間勝洋)は、『三陸花火競技大会 2023 - SANRIKU FIREWORKS COMPETITION 2023 -』と題し、2023年10月8日(日)に花火競技大会を開催いたします。今大会もさまざまなパートナーのご協力で充実した内容で来場者をおもてなしいたします。

『三陸花火競技大会 2023 - SANRIKU FIREWORKS COMPETITION 2023 -』は、東日本太平洋沿岸唯一の花火競技大会として、日本を代表する花火会社や今注目の花火会社が全国から岩手県陸前高田市に集結し、芸術玉を含む15,000発以上(最大10号(尺))の大迫力の花火で三陸の夜空を照らします。また、三陸花火らしい最新の演出で、音楽とシンクロした国内最高峰の花火ショーを披露します。

• 開催概要

名称:三陸花火競技大会 2023 - SANRIKU FIREWORKS COMPETITION 2023 -

開催日:2023年10月8日(日) ※雨天決行・荒天中止
開場時間:12:00 ~ 20:00(予定)
打ち上げ時間:18:00 〜 19:30(予定)
開催場所:高田松原運動公園(岩手県陸前高田市)
観覧席:20,000席(全席有料観覧)
  ※無料観覧エリア及び無料駐車場は設けておりません。必ず事前に観覧チケットを購入してご来場ください。
打上数:15,000発以上(最大10号(尺))
主催:三陸花火競技大会実行委員会
共催:陸前高田市
主管:FIREWORKS株式会社

その他、最新情報については下記をご覧ください。
  三陸花火公式X(旧Twitter): https://twitter.com/sanrikuhanabi
  公式オンラインストア FIREWORKS STORE : https://hanabi-fireworks.shop

※その他、注目のコンテンツについては、随時発表予定です。
  ※台風・大雨・強風など荒天の場合は中止といたします。中止となった場合は、中止に伴う費用を差し引いた額を返金いたします。荒天・自然災害が生じた場合は、ホームページ・最下部の各種SNS等にて随時開催状況に関する情報をお伝えいたしますのでご確認ください。

※注意事項※
  本花火大会は、全席事前有料観覧席となり【無料観覧エリア及び無料駐車場】は設けておりません。必ず事前に観覧チケットを購入してご来場下さい。
  県外からお越しになる予定のお客様はお早めに交通・宿泊の手配をお勧めいたします。

• オフィシャルパートナー

初開催から春秋合わせて7⼤会連続でご協賛いただいている『TOYO TIRE』様は、今年もオフィシャルパートナーとして、⻘をテーマに花⽕と⾳楽がシンクロする、ミュージックスターマインで⼤会に豪華な花を添えていただきます。

TOYO TIRE株式会社 公式HP:https://www.toyotires.co.jp

三陸花火競技大会2023への協賛発表:https://www.toyotires.co.jp/press/2023/230908.html

『ミライト・ワン』様はデジタルツインやDX_Wi-Fiなど最新のデジタル技術で花火大会のDX化を実現し、あらゆる分野で三陸花火大会競技大会2023の満足度向上を実現するためにサポートしていただきます。

株式会社ミライト・ワン 公式HP:https://www.mirait-one.com

デジタルツイン記事:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000045.000079321.html

※その他のオフィシャルパートナーについては、詳細が決まり次第別途お知らせいたします。

• FIREWORKS株式会社について

▼公式ホームページ