食卓を彩るデリカメニュー「RICHDELI」を発売
ちょっと贅沢にちょっと豪華に
取り扱い店舗では低温厨房で、ローストビーフなど原料にこだわった当社オリジナルの低温商品を製造いたします。「見て美味しい、食べて美味しい」をコンセプトに、お客さまに喜んでいただける商品づくりを行ってまいります。
今後も東急ストアは、“食”を通して、お客さまの日々の幸せをお手伝いしてまいります。
1.開発の思い
中食(購入した弁当・惣菜などを家で食べること)市場の拡大により、デリカ食品の需要は高まり続けています。ご自宅でのお食事機会が増えるなか「毎日の食卓を、より楽しい時間にしていただきたい」という思いから、本商品の開発に至りました。
一人でも、家族でも、若い方でも、高齢の方でも。どんな方にも「美味しい」「また買いたい」と思っていただける商品開発を目指します。
2.販売開始日
2024年2月16日(⾦)〜
3.取り扱い店舗
東急ストア⼆⼦⽟川ライズ店
(2月22日(木)より武蔵小山駅ビル店でも販売予定)
4.開発商品カテゴリー
(1)弁当・麺
“健康”を軸に商品開発を実施。ローストビーフ丼は「雑穀⽶・もち⻨・⼗六穀」のご飯を使⽤。それぞれローストビーフ、ご飯の相性の良いソースを選定しました。
パスタでは、タコ・サーモン・エビなど海産物を使⽤し、食べ応えのある商品に仕上げています。
(2)サラダ
具材感を重視した、食べ応えのあるサラダです。
ローストビーフサラダや生ハムサラダ、スモークサーモンサラダなど、種類豊富に取り揃えます。
(3)寿司
肉の旨みを存分に味わえるよう、ローストビーフを大きくスライス。北海道産玉ねぎ使用のソースで味付けし、素材を活かした一品です。
(4)サンドイッチ
ローストビーフやサーモン、エビなどのメイン具材と彩りの良い野菜をサンドしました。具材がたっぷりで、食べ応え抜群です。
(5)スイーツ
ランチタイムのリフレッシュに、1日のご褒美に。和風・洋風さまざまな種類をご用意しました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像