ゲームプラットフォーム「ゲソてん byGMO」の会員基盤と連携したGMOメディアの独自Verse「GESO Verse」がローンチ

ゲーム特化型ブロックチェーンOasysは、360万人以上の会員を擁するゲームプラットフォーム「ゲソてん byGMO」( https://gesoten.com/ )の会員基盤と連携した「GESO Verse」が、本日ローンチしたことをお知らせいたします。「ゲソてん byGMO」のユーザーは、「ゲソてん byGMO」のIDを「GESO Verse」のアカウントと連携してブロックチェーンゲームをプレイすることができます。また、同Verseでは『ゲゲゲの鬼太郎〜妖怪横丁〜』を含む3タイトルの提供が決定しています。

ブラウザゲームプラットフォームの「ゲソてん byGMO」は、ゲームで遊ぶとポイントがもらえるという特典をマーケティングに活用しており、ポイ活市場を中心に多くのユーザーに親しまれています。

ゲソてん byGMO:https://gesoten.com/

今回「ゲソてん byGMO」の中に、「GESO Verse」と連携したゲームコーナー「ブロックチェーンPARK」が新設されます。「ゲソてん byGMO」のユーザーは、ご利用のIDそのままで「ブロックチェーンPARK」内のブロックチェーンゲームを遊べるようになります 。

また、「ゲソてん byGMO」は国内の様々なポイントサービスやECサービスと提携しており、「ゲソてん byGMO」と「GESO Verse」は今後あらゆるサービスとマルチに連携し、ゲームで遊びながら、ポイントだけでなく暗号資産を報酬として獲得できる「Play to Earn」の環境も構築していく予定です。

さらに、「GESO Verse」では既に以下のタイトルの提供が決定しています。

・『UNIVERSAL STALLION』(提供:株式会社HashLink)

・『ゲゲゲの鬼太郎〜妖怪横丁〜』(提供:株式会社フジゲームス)

・『YOLO FOX Game』(提供:MetalistGame)

また、「GESO Verse」のローンチを記念したキャンペーンが本日より開始されます。

詳細は下記特設ページ、または「GESO Verse」公式X(旧Twitter)をご確認ください。

特設ページ:https://gesoten.com/bcg/application_form

Xアカウント:https://twitter.com/gesoverse_games

• Oasysについて

Oasysは「Blockchain for Games」をコンセプトとするゲームに特化したブロックチェーンプロジェクトです。初期バリデータ(チェーン運用主体)は現時点ではバンダイナムコ研究所などの大手ゲーム会社やWeb3企業など20社超で構成されており、合意形成アルゴリズムは環境面にも配慮したPoS(Proof of Stake)方式を採用しています。

独自のOasysアーキテクチャでブロックチェーンゲームのユーザーに対して取引手数料の無料化と取引処理の高速化を実現することで、快適なゲームプレイ環境を提供します。

Twitter(EN): https://twitter.com/oasys_games

Twitter(JP): https://twitter.com/oasys_japan

Telegram(JP): https://t.me/oasysJP

メディアユーザー新規登録無料