【眼鏡市場】唐沢寿明さんを新CMキャラクターに起用 TVCM「だって、夏だから。篇」 「ナイス遠近!篇」6月23日(金)より2本同時放送スタート!

株式会社メガネトップ(本社:静岡市葵区、代表取締役社長:冨澤昌宏)が展開する眼鏡市場は、
新CMキャラクターに唐沢寿明さんを迎え、新TVCM「だって、夏だから。篇」「ナイス遠近!篇」を
6月23日(金)より全国エリアで放送開始いたします。
今回のTVCMは、この夏ぜひ挑戦してみたい「度付サングラス」、そして本当にゆがみの少ない両面設計の「遠近両用レンズ」を訴求する内容となっております。
1,000種を超えるフレーム、200種ものレンズからひとりひとりに合った最高の1本を提案する眼鏡市場。目を取り巻く環境が目まぐるしく変化する今だからこそ、眼鏡市場でメガネを仕立ててみませんか。


【CMストーリー&みどころ】
メガネを作る際に一度はかけたことがある仮枠と呼ばれる、ちょっと変なかたちをしたメガネ。この仮枠をかけて、眼鏡市場のフレームやレンズについて案内するのが唐沢寿明さんです。度付サングラスのCMでは、鮮やかなオレンジ色の背景と白い砂浜の空間の中に、陽射しをめいっぱい浴びた様々な度付サングラスユーザーが登場します。遠近両用レンズのCMでは、「そろそろ遠近両用かも…」と考えはじめる役どころを、先日唐沢さん主演の映画でも共演されたマギーさんが熱演。おふたりの息の合ったかけ合いに是非ご注目ください。


【出演者情報】
唐沢 寿明 (からさわ としあき)
生年月日:1963年6月3日
出身地 :東京都
血液型 :A型

(主な出演作品)
・NHK  大河ドラマ「利家とまつ~加賀百万国物語~」主演(2002年)
・CX 「白い巨塔」主演(2003年)
・CX 「不毛地帯」主演(2009年)
・TBS「ROOSEVELT GAME」主演(2014年)
・TBS「ナポレオンの村」主演(2015年)
・NTV「THE LAST COP/ラストコップ」主演(2016年10月)
・映画「LAST COP THE MOVIE」主演(2017年5月)

【着用商品紹介】
●megane ichiba sunglass

ISG-304 DMBRISG-304 DMBR

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社メガネトップ >
  3. 【眼鏡市場】唐沢寿明さんを新CMキャラクターに起用 TVCM「だって、夏だから。篇」 「ナイス遠近!篇」6月23日(金)より2本同時放送スタート!