第55回日本レコード大賞特別賞受賞が決定したTRFの大ヒットシリーズから新作がリリース!

東方神起、倖田來未、TRF、globeのヒット曲を採用した豪華記念盤 「TRF イージー・ドゥ・ダンササイズ avex Special Edition」発売決定!

main image

当社と株式会社オークローンマーケティングが共同開発したエクササイズDVD商品『TRF イージー・ドゥ・ダンササイズ』の豪華記念盤を、2013年12月13日に発売することが決定いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。

【『TRF イージー・ドゥ・ダンササイズ avex Special Edition』とは】
 「TRF イージー・ドゥ・ダンササイズ」 は、エイベックス所属の人気ダンス&ヴォーカルユニット・TRFのメンバーで、ダンスクリエーターのSAM、ETSU、CHIHARU が 20 年のキャリアを生かして考案したエクササイズとダンスを融合したプログラムで、2012年6月の発売以来、シリーズ累計150万枚(※)を販売する大ヒット商品です。
 新商品『TRF イージー・ドゥ・ダンササイズ avex Special Edition』は、創業25周年を迎えたエイベックスの人気アーティストの楽曲を採用し、新たに制作いたしました。楽曲に東方神起「OCEAN」、倖田來未「Butterfly」、TRF「Love & Peace Forever」、globe「Feel Like dance」を使用した4枚構成になっています。
 また、DISCごとに「上半身集中プログラム」「ウエスト集中プログラム」「下半身集中プログラム」「脂肪燃焼プログラム」と、引き締めたい部位に集中して効果が期待できるダンササイズとなっています。エクササイズとダンスを融合したダンササイズの動きで、バランスのとれた引き締まったダンサーボディを手に入れることはもちろん、ダンス初心者でも楽しみながら安心してチャレンジできるプログラムです。
(※)2012年6月24日~2013年4月26日までのシリーズ累計出荷枚数

【商品概要】
■商品名 TRF イージー・ドゥ・ダンササイズ avex Special Edition
■商品内容 DVD4枚組
■収録時間 DISC1約67分/DISC2約64分/DISC3約64分/DISC4約69分
■予定価格 9,900円(消費税込)/4枚セット価格
■出 演 SAM・ETSU・CHIHARU from TRF
■監 修 佐藤 一美

■使用楽曲 東方神起「OCEAN」 (2013年6月12日発売)
      倖田來未「Butterfly」(2005年6月22日発売)
      TRF「Love & Peace Forever」(1996年3月21日発売)
      globe「Feel Like dance」(1995年8月9日発売)

■発売日 2013年12月13日(金)
■先行予約開始日2013年12月2日(月)
商品サイトURL:http://www.shopjapan.co.jp/goods/TRF01
■発売元 エイベックス・マーケティング株式会社(avex dancercize)
■販売元 株式会社オークローンマーケティング

【レッスン概要】
エクササイズパートとダンスパートに分かれており、日々のエクササイズを通してメガヒット曲の
ダンスまで習得できるレッスン構成になっております。
※以下の内容すべてが、それぞれのDISC1枚に収録されております。

◆ウォーミングアップ
◆エクササイズパート-全 3 レッスン収録
LESSON1 では SAM、LESSON2 では ETSU、LESSON3 では CHIHARU がレクチャー。
基本レッスンと、実践レッスンに分かれており、初心者の方でも段階的にレッスンが受けられます。
◆ダンスパート
エクササイズパートで習得した動きを、メガヒット曲に合わせて、メンバーと一緒にダンスができる
構成になっております。
◆クールダウン
◆特典映像:キッズダンス
キッズダンサーによるダンス映像。親子で一緒にお楽しみいただけます。

【DISC概要】
■DISC1 東方神起「OCEAN」:上半身集中プログラム(二の腕・胸・背中)
■DISC2 倖田來未「Butterfly」:ウエスト集中プログラム(くびれ・下腹)
■DISC3 TRF「Love & Peace Forever」:下半身集中プログラム(美脚・ヒップアップ)
■DISC4 globe「Feel Like dance」:脂肪燃焼プログラム(全身)

【参考情報】
「TRF イージー・ドゥ・ダンササイズ」のリアルダンスエクササイズ版プログラムがティップネス各店で大規模展開!!
「TRF イージー・ドゥ・ダンササイズ」は、株式会社ティップネスが運営する「ティップ.クロス TOKYO」新宿店・渋谷店において、リアルダンスエクササイズ版プログラムとして2013年7月から展開されておりましたが、2014年1月からは、関東、関西、東海地区のティップネス各店でも大規模展開されることとなりました。本プログラムは、今後も全国のフィットネスクラブへ拡大していく予定です。

音楽映画・演劇・DVD