オーストラリア政府観光局では、おうちに居ながらにしてオーストラリア旅行の写真撮影がヴァーチャル体験できる新機能ARカメラエフェクトを公式インスタグラムにて公開しました。

今回、公開したARエフェクトは6種類。世界一幸せな動物クオッカとのセルフィー撮影や、グレート・バリア・リーフで魚やサンゴとの水中撮影などが体験でき、実際のオーストラリア旅行でもあまり撮れないようなミラクルショットが何回でも撮影できます。撮影した画像や動画は、ご自身のインスタグラムストーリーズにそのまま投稿したり、保存して友達や家族と共有いただくことも可能です。この機会にARフィルターを使用して、最高のオーストラリア旅行気分を味わってみませんか。

• ARフィルター使用方法:
​1. スマートフォンを使用してオーストラリア政府観光局の公式インスタグラムアカウント( https://www.instagram.com/australia.jp/ )へアクセス
2. 画面中央部にあるスマイルマークをタップ(画像参照)
3. 6種類のARエフェクトからお好きなものを選択
4. 画面左下にある「試す」ボタンをタップ
5. 画面真ん中下にある撮影ボタンをタップ
6. 画面左下にある「ストーリーズ」ボタンをタップしてそのままシェアするか画面上部にある保存ボタンをタップして画像保存する

• ARエフェクトの種類:
・西オーストラリア州 ロットネスト島のクオッカとセルフィー
・クイーンズランド州 グレート・バリア・リーフで潜る
・南オーストラリア州 カンガルー島で野生のカンガルーと遭遇
・タスマニア州 ブライドストー・ラベンダー・エステートでラベンダーに埋もれる
・クイーンズランド州 ミラミラ滝の絶景と幸せの青い蝶ユリシスと共に
・ニュー・サウス・ウェールズ州 クリケット場でオーストラリア代表チームを応援

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. オーストラリア政府観光局 >
  3. オーストラリア旅行をヴァーチャル体験できるARフィルターでおうち時間で、最高の旅気分を味わおう!