復讐を誓った男たち、まだ愛を知らない女 禁断の恋がいま始まる― 中国ドラマ「名家の恋衣」2017年11月より日本初放送!

CSエンターテインメントチャンネル「チャンネル銀河 歴史ドラマ・サスペンス・日本のうた」(チャンネル銀河 株式会社、東京都千代田区、代表取締役社長:寺嶋博礼)では、中国ドラマ「名家の恋衣」を11月より日本で初放送いたします。

© 2017 China International TV Corporation. All Rights Reserved© 2017 China International TV Corporation. All Rights Reserved

チャンネル銀河では、これまで「武則天-The Empress-」「琅琊榜-麒麟の才子、風雲起こす-」「王女未央-BIOU-」などの中国ドラマの話題作をどこよりも早く放送し、視聴者のみなさまにご好評いただいています。
この度放送する「名家の恋衣」は、染織工房の名家を舞台に繰り広げられる禁断の三角関係を周りに渦巻く私利私欲にまみれた陰謀とともに描く中国ドラマです。イケメン俳優ハウィック・ラウ、リー・ドンシュエと美人若手女優ジェン・シュアンによる人気華流スターの共演から目が離せません。
特集ページ:https://www.ch-ginga.jp/feature/meika_koigoromo/

【番組概要】
清から中華民国へと変わる時代。当時は朝廷の役人であった呉宏達(ウー・ホンダー)によって染織工場〈玲瓏〉の主人であった父を殺された男・江余(ジャン・ユー)。そして、〈玲瓏〉で働いていた母親が職を失ってしまったせいで病気の父を亡くした男・周邵天(チョウ・シャオティエン)。大人になった2人はそれぞれ違う方法で呉宏達に復讐を果たそうとするが、2人とも彼の娘・彩虹(ツァイホン)に恋をしてしまう。彼女を巡る禁断の恋の行方とは……。

「名家の恋衣」 ここに注目!
  • 華流スターの豪華共演!三角関係から目が離せない!
中国宮廷ドラマの人気を決定づけた「宮廷女官 若曦」の原作者をはじめとする主要スタッフによる本作。“2人のイケメンキャラがヒロインを巡って争う”という設定は健在。さらに、まるで「ロミオとジュリエット」を思わせる“禁断の愛”の要素を追加することで視聴者を夢中にさせ、ネットでの視聴回数が1日あたり1億回を突破した超話題作。
主演は「宮廷の泪・山河の恋」の人気俳優ハウィック・ラウ。クールながらもツンデレな江余を演じた。ライバル役は「宮廷の諍い女」の大ヒットで一躍スター俳優の仲間入りをしたリー・ドンシュエ。本作では、純情な好青年だがヒロインに執着するあまり、乱れていく様を見事に熱演。2人のイケメンから愛されるヒロインは中国版「花より男子」のヒロイン”つくし”を演じ話題を集めた中国の若手女優ジェン・シュアン。人気俳優陣によって描かれる恋模様に釘付け!

• 先の読めないスリリングな展開の数々!
ヒロイン呉彩虹の父・宏達に恨みを持つ2人の男・江余と周邵天。第1話では、親の仇を討つべく復讐に燃える江余と周邵天が描かれるも、ある日呉宏達が何者かに殺されてしまう。呉彩虹は父を殺した犯人探しに奔走する中で、父に恨みを持つ江余が犯人ではないかと疑うも、彼の優しさに触れることで迷いが生じる。また、周邵天も天真爛漫な彼女に恋をし、ヒロインを巡る禁断の三角関係に発展。
予想外の展開ながらも、恋も復讐もテンポ良く進んでいくストーリーに続きが気になって仕方がない。最後の最後に明らかになる真相と衝撃の結末とは……。

• 美男美女にふさわしい豪華絢爛な衣装!
中華民国初期を舞台に繰り広げられる本作。作中に登場する数々の色鮮やかな衣装も必見である。作中では年齢にふさわしいデザインや色味のものを誂えるため、主演級のキャストにはそれぞれ20着以上のオーダーメイドの衣装が用意された。ヒロインの呉彩虹は1着数万元(日本円で約40~50万円)のドレスを身に纏っている。江余はシンプルながら上品なものを、周邵天には派手で凝ったものをといったようにキャラクターを反映することでそれぞれの個性を際立たせている。数々の美しい衣装に、思わず目を奪われるだろう。

【作品情報】
名家の恋衣(日本語字幕)
製作:2014年/中国
話数:全35話
出演:ハウィック・ラウ(江余)、ジェン・シュアン(呉彩虹)、リー・ドンシュエ(周邵天) ほか

【放送情報】
11/ 20(月)スタート (月-金)午後1:00-午後2:00(予定)
再放送11/ 20(月)スタート (月-金)夜11:00-深夜0:00(予定)

NHK大河「平清盛」、中国「王女未央-BIOU-」、韓国「奇皇后」、トルコ「オスマン帝国外伝」他、日本初の世界の歴史ドラマから「松本清張サスペンス」、「孤独のグルメ」等の国内ドラマやNHKの豪華歌謡番組まで、大人世代の番組が満載のドラマ・エンターテインメントチャンネル。J:COMなど全国のケーブルテレビや、スカパー!、IPTVを通じ、約544万世帯(2017年7月末現在)のお客様にご覧いただいています。