エミー賞歴代最多受賞 海外ドラマ史上最高傑作!『ゲーム・オブ・スローンズ』待望の最新シーズン 第七章 放送日ついに解禁!スターチャンネルにて<日米完全同時放送>決定!

©2017 Home Box Office, Inc. All rights reserved. HBO🄬 and related channels and service marks are the property of Home Box Office, Inc.©2017 Home Box Office, Inc. All rights reserved. HBO🄬 and related channels and service marks are the property of Home Box Office, Inc.

スターチャンネル(株式会社スター・チャンネル:東京都港区・代表取締役社長:小坂恵一)が放送する、エミー賞歴代最多受賞の海外ドラマ史上最高傑作『ゲーム・オブ・スローンズ』最新シーズン第七章の放送日がついに解禁。 アメリカ現地時間7月16日(日本時間17日)より放送開始となることがHBO®より発表され、スターチャンネルでは前シーズンに引き続き、<日米完全同時放送>で独占放送することを決定しました。

放送日の告知解禁は『ゲーム・オブ・スローンズ』公式Facebook上で、オンラインイベントとして行われました。このイベントはファンの投稿によって、放送日が徐々に明らかになる仕掛けで、アメリカはもちろん世界中のSNS上で大きな反響を呼び、動画の再生回数はわずか5時間で驚異の1,500万回を記録しています。

この放送に先駆けて、さらにスターチャンネルではご加入者ならいつでも無料で楽しめる「スターチャンネル オンデマンド」で、5月1日(月)から全6章<60話>の配信をスタート。最新シーズンを迎える前に、『ゲーム・オブ・スローンズ』をもう一度観直したいファンにとっても、また、まだ観たことがない海外ドラマファンにとっても、一気に観られる絶好のタイミングでの配信をお楽しみください。

『ゲーム・オブ・スローンズ』は、架空の王国を舞台に複数の名家が繰り広げる壮絶な覇権争いを映画並みのスケールで描き、世界を釘付けにしているスペクタクル巨編。米国のケーブル局HBOが1話につき製作費約600万ドルを投じ、ジョージ・R・R・マーティンのベストセラー小説「氷と炎の歌」の世界観を、壮大な規模で映像化した大ヒットシリーズ。シーズンを追うごとに製作費だけでなく人気も増加し続け、名実ともに世界を席巻し、続々と映画スターを輩出しています。

■スターチャンネルにて『ゲーム・オブ・スローンズ』最新シーズン 第七章 7月17日(月)より<日米完全同時放送>決定! <スターチャンネル公式ホームページ> http://www.star-ch.jp/