「CAINZ-DASH PRO(カインズダッシュプロ)」送料無料の店頭受け取りサービスを2019年7月1日(月)全店でスタート

35万点以上のプロ向け商品を即日出荷・翌日受け取り

株式会社カインズ(本社:埼玉県本庄市、代表取締役社長:高家 正行)は、「早く」「確実に」という
プロニーズに応える商品取り寄せサービス「CAINZ-DASH PRO(カインズダッシュプロ)」において、
7月1日(月)、送料無料の店頭受け取りサービスをカインズ全店で開始します。プロ向け商品35万点以上を
専用サイトで取りそろえ、16時までのご注文分は即日出荷し、翌日(※1)に店頭でお受け取りいただけます。
※1 倉庫に在庫がある場合に限ります。

CAINZ-DASH PRO(カインズダッシュプロ)について
カインズでは、プロのお客様の「早く」「確実に」商品が欲しいというニーズに応えられるよう、
スマホでの在庫確認や切り売りの事前予約など、プロ向けサービスを強化しています。そのひとつとして、
「CAINZ-DASH PRO」は、まずは直送限定で、2019年4月16日にサービスの運用を開始しました。
これに加え、利便性をより高めるため、店頭での受け取りもできるように並行して準備をしておりました。
実際に、プロニーズが高い一部店舗で店頭受け取りサービスを試運用したところ、現場に向かう道中などで
本サービスを活用する事例が確認でき、店頭受け取りサービスのニーズの高さが分かりました。
これを受け、より多くのお客様のニーズに対応できるよう、全店(※2)での店頭受け取りサービスを開始します。
 ※2 「Style Factory」は除きます。

<サービス概要>
 名  称:CAINZ-DASH PRO(カインズダッシュプロ)
   概  要:専用サイトで注文された商品を即日出荷・翌日配送(※16時までのご注文で在庫がある場合)。
  1. 直送(ご自宅や現場など)  = 送料一律999円(2019年4月16日運用開始)
  2. 店頭受け取り(カインズ全店)= 送料無料(2019年7月1日運用開始)
 対象商品:プロ向け商品 35万点以上
 URL:https://dash.cainz.com

~参考~
カインズのプロ向けサービスについて
人手不足や働き方の見直しが課題となっている現代において、建築関連などプロの業界でも、業務の効率化が急務であると言われています。この課題に貢献すべく、カインズでは下記のプロ向けサービスを実施してまいりました。今後も、必要な部材や道具を早く、確実に手に入れたいというニーズに応えるサービスの拡充を図ってまいります。

■商品取り置きサービス「55-DASH PRO(ゴーゴーダッシュプロ)」
ネット上で注文を受けてから55分以内に、指定店舗の在庫から該当の商品をお取り置きします。お渡しの準備ができ次第お客様にご連絡するので、ご来店後は「早く」「確実に」商品を受け取ることができます。
 運用開始:2018年12月14日
 対象店舗:鶴ヶ島店資材館、新座店資材館、町田多摩境店資材館、前橋吉岡店資材館、船橋習志野店資材館
 対象商品:プロ向け商品 約5万アイテム
 利用の流れ:1.カインズのオンラインショップで、店舗の在庫を確認
       2.カインズのオンラインショップで、取り置き注文を入力
       3.注文を受けた店舗が55分以内に店舗で商品をお取り置き
       4.お渡しの準備ができ次第、店舗からお客様にお知らせ
       5.店内の受け取りカウンターにて商品を受け取り

■資材切り売り事前予約サービス
お客様が必要な長さで切り売りをする商品について、事前にネット上で予約を承ります。従来のサービスでは、ご来店後に店頭で注文を受けるため、切る作業をしている間はお客様にお待ちいただく必要がありました。事前予約により、お渡しの準備ができ次第お客様にご連絡するので、ご来店後は「早く」「確実に」商品を受け取ることができます。
 運用開始:2018年11月23日
 対象商品:電線、金網、ワイヤー、チェーン、ロープ、木材
 利用の流れ:1.カインズのオンラインショップで、資材を選択
       2.カインズのオンラインショップで、カットサイズと数量を入力
       3.注文を受けた店舗が、商品をカット
       4.お渡しの準備ができ次第、店舗からお客様にお知らせ
       5.店内の受け取りカウンターにて商品を受け取り

■カインズについて
「くらしに、ららら。」を企業メッセージとして、日常生活に寄り添うライフスタイルの提案と、住空間の
トータルコーディネートを意識した商品づくり、店舗づくりに努めています。くらしを豊かにする商品を、
カインズオリジナル商品の開発と、独自の仕入れ・物流システムの活用により、毎日低価格で提供します。

【株式会社 カインズ 概要】
代表者:代表取締役会長 土屋 裕雅
    代表取締役社長 高家 正行
設立:1989年3月