プリンセス・クルーズ、最新客船マジェスティック・プリンセスが日本初入港

プリンセス・クルーズの最新客船マジェスティック・プリンセスが2017年7月3日、日本に初入港しました。

マジェスティック・プリンセスは、2017年3月30日にイタリアのモンファルコーネにあるフィンカンティエリ社の造船所で行われた引渡式後、プレビュー・クルーズを実施。4月4日よりヨーロッパでの初就航シーズンを開始し、地中海周遊クルーズを運航しました。

その後、2017年5月21日にローマを出発し、「海のシルクロード」というテーマで50日間のクルーズに出航。アテネ、ドバイ、コーチン、シンガポール、ポート・ケラン(クアラルンプール)、廈門、横浜、大阪を含む合計22港に寄港し、7月9日に上海ウーソンコウ国際クルーズターミナルに入港します。日本では、7月3日に横浜、7月5日に大阪へ入港します。

マジェスティック・プリンセスは、プリンセス・クルーズ初となる中国マーケット用にカスタマイズされた、乗客定員3560名、総トン数142,229トン、全長330メートルの最新鋭の設備を誇る最大の客船です。

7月9日に上海到着後は、7月11日から上海を母港とする中国発着クルーズに就航します。2018年2月25日から3月25日までの期間は、インターナショナルのお客様に向けて特別に「グランドアジア15日間」を2本設定。2月25日発は上海からシンガポールへ、3月11日発はシンガポールから上海へ戻ります。日本には、2/25発は博多へ、3/11発は長崎へ寄港、この他、釜山、香港、ホーチミン、バンコクなどアジアの国々を巡ります。その後、8月まで中国発着クルーズを運航。2018年9月15日からはシドニーを母港とするオーストラリア発着クルーズを開始し、ニュージーランドやタスマニアを訪れます。

※グランドアジア15日間とオーストラリア発着クルーズは、日本のお客様もご乗船いただけます。
 マジェスティック・プリンセス 参考動画: https://www.youtube.com/watch?v=g_hJ4a--YUE

世界最大の国際的なプレミアムクルーズラインであるプリンセス・クルーズは、現在 17隻の近代的な客船を運航する、世界的なクルーズ会社。革新的なデザインの客船で、食事やエンターテイメント、施設の豊富な選択肢を、上質なカスタマーサービスとともに提供。世界的なクルーズ会社のリーダーとして、年間200万人のゲストを世界の360以上の目的地に向けて、3泊から 111泊の日程でバラエティ豊かな150以上のクルーズを運航。
プリンセス・クルーズは、カーニバル・コーポレーション& plc (NYSE/LSE:CCL; NYSE:CUK)傘下の会社。

プリンセス・クルーズの主な受賞歴
  • 米国のトラベル関連のウエブサイト「USAトゥデイズ10ベスト.com」リーダーズ・チョイス・アワード2016においてベスト・オーシャンクルーズライン賞第1位、ベスト・クルーズシップ ダイニング部門にてロイヤル・プリンセスが第1位、ベスト・クルーズシップ エンターテイメント部門にてリーガル・プリンセスが第一位、ベスト・クルーズシップファミリー向け客船部門にクラウン・プリンセスが第2位、リーガル・プリンセスが第3位、ロイヤル・プリンセスが第6位を受賞
  • 米国クルーズ誌大手「ポートフォール・クルーズ・マガジン」リーダーズ・チョイス・アワード2016にて、ベスト・中米コース、ベスト・南太平洋コース、ベスト・オンボード・ショッピング、ベスト・シグネチャー・カクテルを受賞
  • 英国クルーズ誌最大手「クルーズ・インターナショナル」主催「クルーズ・インターナショナル・アワード2016」において、「ベスト・クルーズ・ライン賞」を三年連続で受賞