会社概要

アメリカの老舗パンケーキカフェ 「オリジナルパンケーキハウス」7月3日より夏フェア「サマースペシャル」 開催!

新作パンケーキ、他ドリンク3商品を含む全5商品を期間限定販売

フークル株式会社

フークル株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役:河﨑孝文)が展開するアメリカの老舗パンケーキカフェ「オリジナルパンケーキハウス」は、7月3日(月)より、トロピカルフルーツをふんだんに使った新作「マンゴー&パイナップル」、「ふわふわトロピカルミックスフルーツ」の2種のパンケーキの他、ドリンク3商品を含む全5商品を期間限定販売いたします。

「見て幸せ。食べてもっと幸せ。」 オリジナルパンケーキハウスの今回の新作は、マンゴー、パイナップルなどの夏らしいトロピカルフルーツを使用したパンケーキと、毎年大人気の特製レモネードをご用意しました。

たっぷりのフルーツに、レモンとココナッツのクリームを使った「甘くてひんや〜り!」な、期間限定のおいしさをお楽しみください。

商品名:マンゴー&パイナップル

商品説明

風味豊かなバターミルクパンケーキにたっぷりの完熟マンゴーをあわせました。パンケーキの間にはパイナップルフィリングをサンド。トッピングのココナッツクリームと、ココナッツアイスクリームのリッチな味わいがよりおいしさを引き立てます。

商品価格:1,750円(税込1,925円)

商品名:ふわふわトロピカルフルーツミックス

商品説明

マンゴー、パイナップル&ストロベリーのフルーツトッピングに、たっぷりのレモンホイップカスタード。中にはココナッツアイスクリームが入っています。ふわふわパンケーキのほどけるような食感に甘酸っぱいクリームとココナッツアイスのリッチな味わいが良くあいます。

商品価格:1,700円(税込1,870円)

商品名 フルーツレモネード・レモン・キウイ・スイカ

商品説明

毎年大人気の特製フルーツレモネードが今年も登場!スッキリ爽やかなした喉越しをお楽しみください。

※炭酸なしもございます。

商品価格:各650円(税込715円)

【販売期間】2023年7月3日(月)〜

【販売店舗】

オリジナルパンケーキハウス吉祥寺店

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目7-1 丸井吉祥寺店 1F TEL0422- 26-6378

オリジナルパンケーキハウス新宿店

東京都新宿区新宿3丁目38-1ルミネエスト新宿7F TEL03-6457-8768

オリジナルパンケーキハウス北千住店
東京都足立区千住旭町42-2 ルミネ北千住8F TEL03-5284-8545

※他店舗での販売については、決まり次第ウェブサイトにてお知らせいたします。

【ブランド紹介】

オリジナルパンケーキハウスは、創業70年、全世界で150店舗を数える

アメリカの老舗パンケーキカフェブランドです。

1953年にアメリカ合衆国オレゴン州ポートランドでレス・ハイエットとエルマ・ヒューニークにより創業された

オリジナルパンケーキハウスは、今年70週年を迎えます。「最高の料理を通じて、人々を笑顔にする。」というブランドポリシーを守り、長きに渡り全世界で地域のお客さまに愛され続けています。

※シグネチャー:バターミルクパンケーキ

※スペシャリティ:ダッチベイビー

ご提供するパンケーキは全て生地からお店で手作り。中でもシグネチャーである「バターミルクパンケーキ」は昔ながらの天然酵母を使用し、厳しく温度管理された部屋で3日間発酵させるこだわりのひと品です。

また、パンケーキの味わいを彩るバターやソースなども同様に毎日お店で手作りしています。

惜しみない手間ひまで、添加物をほとんど使わない、やさしく心のこもった味わいを日々ご提供しています。

※日本限定:ふわふわパンケーキ

HP:http://pancake-house.jp/