ゴールデンウィークは、ひと足早く"タイフェス"気分!こだわり本格タイフードが集結する『タイフェア』5/1(月)よりスタート
恵比寿 coci<コチ> 5/1(月)-5/31(水) 開催
日本人に馴染みやすいアジアンテイストのフードメニューを展開する恵比寿の一軒家レストラン「coci<コチ>」では、毎年30万人もの来場者が東京・代々木公園へ訪れる人気のお祭り"タイフェスティバル"に先駆け、2017年5月1日(月)より、お店自慢の様々なタイ料理の特別メニューがラインナップする『タイフェア』を開催いたします。
毎年5月に多くの人で賑わう東京・代々木公園の国内最大級タイイベント“タイフェスティバル”。
今年の開催は5/13(sat)&5/14(sun)の2日間。
そこでcoci<コチ>では、5月1日(月)〜31日(水)の期間、ひと足早く『タイフェア』を開催いたします。
期間限定の特別メニューをこの機会にぜひお試しください。
【商品説明】
●ヤムプラームック(小ヤリイカとタイハーブのサラダ) <本体価格 1,100円>
Spear squid & herb salad,Thai style
ヤリイカと香味野菜をタイハーブの効いたタレで絡め、さっぱりとスパイシーなサラダに仕上げました。
●サテガイ(鶏むね肉のタイ式串焼き) <本体価格 980円>
Satay of chicken, Thai style
タイの屋台で定番のサテ。ピーナッツとレッドカレーの甘辛いソースでお召し上がりください。
タイのビール「シンハー」や「チャーン」との相性は抜群です。
●トードマンプラー&ポピアトード盛り合わせ <本体価格 1,370円>
Fried minched fish & fried spring roll
さつま揚げと揚げ春巻きの盛り合わせ。
ふわっと香るカチャイ(タイ生姜)やバイマックル(こぶみかんの葉)などのタイハーブが、食欲をそそります。
●プーニムパッポンカリー(ソフトシェルクラブと卵のカレー炒め) <本体価格 2,200円>
Stir-fried softshell crab with egg & curry
殻まで柔らかいソフトシェルクラブを香ばしく揚げ、ふわふわ卵とコクの効いたカレーソースをたっぷり絡めました。
●カオマンガイ(茹で鶏とチキンスープの炊き込みご飯) <本体価格 1,500円>
Cooked rice with chicken soup & chicken boiled
鶏のスープで炊いたご飯に、ゆでた鶏肉と特製ソースをからめて食べる、タイの名物ご飯です。
鶏の旨みを吸ったご飯はほんのり甘く、ハーブたっぷりの濃厚なタレが茹で鶏と相性抜群です。
【開催概要】
■タイトル : Thai Fair <タイフェア>
■開催店舗: coci <コチ>(地図:https://goo.gl/maps/At2Wxoyezg32)
■開催期間: 2017年5月1日(月) 〜 31日(水)
【店舗概要】
■店 名: 恵比寿 coci<コチ>
都会のリラックス、今を生きる日本人の暮らしの中で、誰もが心地よくどこか懐かしい空間。恵比寿にある川のほとりの一軒家。暖炉を据えたゆったりとしたくつろぎの空間で、選りすぐりのワインや、産地・素材にこだわったヨーロッパのお料理、そして日本人に馴染みやすいアジアンテイストのフードメニューをどうぞ。都会で働くお客様を、おもてなしの心を込めてお待ちしております。
■住 所: 東京都渋谷区東3-16-10
■電 話: 03-3442-5151
■営業時間: 月~土 11:30~ 0:00(L.O 23:00)、日・祝日 11:30~23:00(L.O 22:00)
■URL:
<Website> http://cporganizing.com/coci/
<Facebook> https://www.facebook.com/coci.ebisu/
<Instagram>https://www.instagram.com/coci_ebis/
【会社概要】
■会社名: 有限会社コンテンポラリープランニングセンター(CPCenter)
■代表者: 杉浦 幸
■所在地: 東京都渋谷区神宮前2-33-12 ビラビアンカ605
■URL : http://www.cpcenter.net/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像