【ロイヤルパークホテル】夏季限定スイーツ!マンゴーやパッションフルーツなど夏の果実を堪能
色鮮やかで涼やかな新作スイーツが7/1(土)~登場
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2017年7月1日(土)~8月31日(木)の夏季限定で、1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」にて、涼やかなデザインの「夏スイーツ」を販売いたします。
■夏に食べたい!フルーツをふんだんに使った“ひんやりみずみずしい"新作スイーツ。
昨年、夏季限定商品として好評をいただいたマンゴーのロールケーキが再登場するほか、パッションフルーツのムースや、夏のフルーツたっぷりのひんやり冷たいグラスデザートなど、今年は新作スイーツを5種ご用意いたしました。
夏スイーツのテーマは「トロピカル」。試作を重ねて甘みと酸味の絶妙なバランスを追求し、シンプルな構成に仕上げることで、みずみずしい果実や素材そのものの味わいをダイレクトにご堪能いただけるデザートが完成しました。また色鮮やかで涼しげな見た目にもこだわり、ヴェリーヌはグラスを使用して素材の違う層の重なりが見えるように。またパッションフルーツそのものを再現した目を引くデザインのドーム型ムースなど、SNSでシェアしても楽しい夏スイーツです。
お盆や夏休みなど親しい方と会うことも多いこの季節、ロイヤルパークホテルの夏を彩るスイーツは手土産としてもオススメです。
■夏スイーツ 概要 ※テイクアウト商品
期 間:2017年7月1日(土)~8月31日(木)
店 舗:1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」
「パッションフルーツムース」
ホールケーキ ¥2,160(¥2,000)/カットケーキ ¥540(¥500)
フロマージュブランのムースの上にアプリコット・マンゴー・パイナップルをつぶしたジャムを、パッションフルーツとマンゴーのムースで包みました。
「マンゴーロールケーキ」
ホールケーキ ¥2,160(¥2,000)/カットケーキ ¥540(¥500)
しっとりふわふわなスポンジが好評の当ホテルのロールケーキ。
夏のフルーツとして人気の高いマンゴーをカットして、はちみつ入りの甘さ控えめな生クリームで包みました。
「マンゴープリン」 ¥540(¥500)
マンゴープリンのうえに、マンゴーソース、マンゴーをカットしてのせた、マンゴー好きにはたまらない1品。
すべてフレッシュのマンゴーを使用して丁寧にピューレにするなど、果実の味わいそのものをお楽しみいただけます。
「グレープフルーツ&ライムのヴェリーヌ」 ¥540(¥500)
ライムムースの上に、キウイやラズベリーなどのフルーツを入れて、グレープフルーツのゼリーでまとめた、さわやかな酸味が特徴のデザート。
さっぱりとした喉越しとひんやりとした食感が、暑い夏にぴったりです。
「ローズヒップティーのヴェリーヌ」 ¥540(¥500)
ローズヒップティーにハイビスカスティーをブレンドしてゼリーに。
バニラのパンナコッタ上にいちごとアメリカンチェリーをコンポートしました。色鮮やかな見た目とハーブの香り高いスイーツで、女性にオススメです。
※表示価格には消費税が含まれます。( )内は本体価格です。※写真はイメージです。
【一般の方のお問い合わせ先】 1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」
Phone:03-5641-3600(レストランダイヤル9:00~20:00)
■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、 1000m2 を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。
国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今は、 ご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。
〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
Phone:03-3667-1111
URL:https://www.rph.co.jp/
色鮮やかなヴェリーヌやキュートなドーム型のムースなど、フォトジェニックな夏限定スイーツが登場。
昨年、夏季限定商品として好評をいただいたマンゴーのロールケーキが再登場するほか、パッションフルーツのムースや、夏のフルーツたっぷりのひんやり冷たいグラスデザートなど、今年は新作スイーツを5種ご用意いたしました。
夏スイーツのテーマは「トロピカル」。試作を重ねて甘みと酸味の絶妙なバランスを追求し、シンプルな構成に仕上げることで、みずみずしい果実や素材そのものの味わいをダイレクトにご堪能いただけるデザートが完成しました。また色鮮やかで涼しげな見た目にもこだわり、ヴェリーヌはグラスを使用して素材の違う層の重なりが見えるように。またパッションフルーツそのものを再現した目を引くデザインのドーム型ムースなど、SNSでシェアしても楽しい夏スイーツです。
お盆や夏休みなど親しい方と会うことも多いこの季節、ロイヤルパークホテルの夏を彩るスイーツは手土産としてもオススメです。
■夏スイーツ 概要 ※テイクアウト商品
期 間:2017年7月1日(土)~8月31日(木)
店 舗:1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」
<新作>
「パッションフルーツムース」
ホールケーキ ¥2,160(¥2,000)/カットケーキ ¥540(¥500)
フロマージュブランのムースの上にアプリコット・マンゴー・パイナップルをつぶしたジャムを、パッションフルーツとマンゴーのムースで包みました。
<夏の人気商品>
「マンゴーロールケーキ」
ホールケーキ ¥2,160(¥2,000)/カットケーキ ¥540(¥500)
しっとりふわふわなスポンジが好評の当ホテルのロールケーキ。
夏のフルーツとして人気の高いマンゴーをカットして、はちみつ入りの甘さ控えめな生クリームで包みました。
<新作>
「マンゴープリン」 ¥540(¥500)
マンゴープリンのうえに、マンゴーソース、マンゴーをカットしてのせた、マンゴー好きにはたまらない1品。
すべてフレッシュのマンゴーを使用して丁寧にピューレにするなど、果実の味わいそのものをお楽しみいただけます。
<新作>
「グレープフルーツ&ライムのヴェリーヌ」 ¥540(¥500)
ライムムースの上に、キウイやラズベリーなどのフルーツを入れて、グレープフルーツのゼリーでまとめた、さわやかな酸味が特徴のデザート。
さっぱりとした喉越しとひんやりとした食感が、暑い夏にぴったりです。
<新作>
「ローズヒップティーのヴェリーヌ」 ¥540(¥500)
ローズヒップティーにハイビスカスティーをブレンドしてゼリーに。
バニラのパンナコッタ上にいちごとアメリカンチェリーをコンポートしました。色鮮やかな見た目とハーブの香り高いスイーツで、女性にオススメです。
※表示価格には消費税が含まれます。( )内は本体価格です。※写真はイメージです。
【一般の方のお問い合わせ先】 1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」
Phone:03-5641-3600(レストランダイヤル9:00~20:00)
■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、 1000m2 を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。
国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今は、 ご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。
〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
Phone:03-3667-1111
URL:https://www.rph.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像