日本の優れた食材を使用した和風パンが大集合1月13日からHOKUOで「JAPANフェア」開催!
~西尾の抹茶を使用したクリームパンや3種の味噌をブレンドした極うま味噌だれカツサンドなどが登場~
株式会社北欧トーキョーでは、1月13日(月)より3月1日(日)まで「JAPANフェア」を開催し、日本らしさをパンで表現した5商品を販売します。
新商品「抹茶クリームパン~西尾の抹茶使用~」は、薫り高い西尾の抹茶を、北海道牛乳を使用したコクのあるカスタードクリームに加えました。抹茶のほろ苦さとカスタードクリームの絶妙なハーモニーが抹茶好きにはたまらない1品です。
また、「もち麦パンの極うま味噌だれカツサンド」は、3種の味噌をバランスよくブレンドした深いコク・旨味のある味噌ダレをつけた厚切りの三元豚カツを、糖質の吸収を抑えると言われる「もち麦」入りのパンでサンドしました。
「シャキシャキれんこんベーコン~からしマヨ風味~」は、脂身のうまみ・甘みが特徴の沖縄ハムのくんちゃまベーコンと、さっぱりとしたからし蓮根風サラダの相性が抜群です。
その他にも、柚子のほろ苦さとクリームチーズの酸味の相性がぴったりな「国産ゆずとクリームチーズのケイク」や、甘さと香ばしさがクセになる「ザ・きなこドーナツ」など、懐かしさを感じながらほっこりするパンをご用意しました。
新商品「抹茶クリームパン~西尾の抹茶使用~」は、薫り高い西尾の抹茶を、北海道牛乳を使用したコクのあるカスタードクリームに加えました。抹茶のほろ苦さとカスタードクリームの絶妙なハーモニーが抹茶好きにはたまらない1品です。
また、「もち麦パンの極うま味噌だれカツサンド」は、3種の味噌をバランスよくブレンドした深いコク・旨味のある味噌ダレをつけた厚切りの三元豚カツを、糖質の吸収を抑えると言われる「もち麦」入りのパンでサンドしました。
「シャキシャキれんこんベーコン~からしマヨ風味~」は、脂身のうまみ・甘みが特徴の沖縄ハムのくんちゃまベーコンと、さっぱりとしたからし蓮根風サラダの相性が抜群です。
その他にも、柚子のほろ苦さとクリームチーズの酸味の相性がぴったりな「国産ゆずとクリームチーズのケイク」や、甘さと香ばしさがクセになる「ザ・きなこドーナツ」など、懐かしさを感じながらほっこりするパンをご用意しました。
■商品情報 https://www.hokuo-tokyo.jp/fair/index.html
【JAPANフェア】
■商品概要
<新商品>
抹茶クリームパン~西尾の抹茶使用~ 200円(税込)
ふんわりやわらかな生地に西尾の抹茶を加えたなめらかな抹茶クリームを包んで焼きあげました。
309kcal
<新商品>
もち麦パンの極うま味噌だれカツサンド 300円(税込)
もち麦入りのふんわりとしたパンで、特製のみそダレをたっぷりつけた三元豚の厚切りとんカツをサンドしました。
350kcal
<新商品>
シャキシャキれんこんベーコン~からしマヨ風味~ 230円(税込)
セミハード生地にシャキシャキのからし蓮根風サラダとジューシーなくんちゃまベーコン、チーズをトッピングして焼きあげ、だし醤油を塗って仕上げました。
247kcal
<新商品>
国産ゆずとクリームチーズのケイク 210円(税込)
国産のゆずを配合した生地にクリームチーズを絞り、香り豊かに焼きあげました。
320kcal
<新商品>
ザ・きなこドーナツ 180円(税込)
ふんわりと揚げたドーナツにサクサクとした食感のコーンフレーク入りきなこクリームをサンドしました。
365kcal
【発売概要】
<販売開始日> JAPANフェア
2020年 1月13日(月)~ 3月1日(日)
https://www.hokuo-tokyo.jp/fair/index.html
<販売店舗> 全店舗
https://www.hokuo-tokyo.jp/shop/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像