『東京花火大祭2018~EDOMODE~』 公式グッズ公開

NIKEやTOYOTAにアートワークを提供するsneakerwolfとコラボしたグッズも

株式会社ミスターフュージョン

お台場海浜公園(東京都港区台場)で8月11日に開かれる、東京湾の新しい夏の風物詩「東京花火大祭~EDOMODE~」(東京花火大祭制作委員会主催)は、当日販売されるsneakerwolf とコラボした公式グッズを公開しました。

• ”sneakerwolf ”こと竹中基とは

江戸時代を発祥とする図案文字<江戸文字>と、グラフィティアートを始めとするストリートアートを融合し、アルファベット(英単語、英文)を組み合わせ、漢字のように表現する”Kanji-Graphy/カンジグラフィ“が世界で賞賛されている今注目の日本人アーティスト。

近年の積極的な個展の開催を始め、NIKEやTOYOTAへのアートワーク提供、SupremeのウインドウペインティングやASICS TIGER New Yorkストアのオープニングコラボレーションアーティストを務めるなど、世界を舞台に活躍。最近では、日本最大級の音楽&ファッションイベント<Girls Award>のメインヴィジュアルを手がけるなど、ジャンルにとらわれることなく活動のフィールドを広げているアーティストの1人。

東京花火大祭2018〜EDOMODE〜は、「ミュージック花火」と題して、音楽と花火のフュージョンや、「子ども花火」と題して、子どものプログラミングと花火のフュージョン。更には歌舞伎と花火のフュージョンまで。様々なジャンルの著名人とフュージョンする、東京湾の夜景をバックに約1万2千発の花火と音楽が融合したエンターテインメントショーです。
今回は、江戸文字を連想させる”Kanji-Graphy/カンジグラフィ“にて、”EDOMODE”と描かれた、東京花火大祭オリジナルデザインのコラボTシャツとコラボタオルを制作。

コラボレーションアーティストの1人として、東京花火大祭のコンセプトの1つである「EDOMODE」演出します。

• コラボグッズ詳細
◯コラボTシャツ…3,000円
表面プリントは”Kanji-Graphy/カンジグラフィ“にて「Tokyo FireWorks firestival」とプリントされています。
前後共に蓄光プリントになっており、暗闇で光ります。

◯コラボタオル…2,000円

上記に加え、当日は東京花火大祭2018オリジナル公式グッズを販売いたします。子ども花火を打ち上げる記念として、プロスタキッズ特別コラボグッズも展開しています。

◯東京花火大祭公式オリジナルTシャツ…3,000円

◯プロスタキッズコラボTシャツ…3,000円

◯プロスタキッズコラボタオル…2,000円

こちらの公式グッズは、8/11花火大会当日、お台場海浜公園内の「公式グッズ販売テント」にて発売します。

• 東京花火大祭 大会概要
■ 花火大会名称 東京花火大祭 2018〜EDOMODE〜 Tokyo Fireworks Festival 〜EDOMODE〜
■ 実施日程   2018年8月11日(土) ※順延日 12日(日)

■ 開催場所   お台場海浜公園(東京都港区台場一丁目)

■ 公式HP    https://tokyohanabi.jp/

■ 時間     開場/16:00 打上/19:10 終演/20:30

■ 打ち上げ数   最大5号玉、約12,000発

■ 有料エリア  お台場海浜公園内※プレジャーボートなどでの海上からの観覧はご遠慮願います。

■ チケット情報 e-plus、ローソンチケットにて販売中。
※詳細は公式HPにて順次発表いたします。
※船舶免許をお持ちの方は特別価格でご案内いたします。
info@tokyohanabi.jp宛にメールにてお問い合わせ願います。

■ 主催       東京花火大祭制作委員会
■ 共催       一般社団法人東京臨海副都心まちづくり協議会、東京臨海副都心グループ
■ 後援       東京都港湾局、港区観光協会、東京観光財団、株式会社フジテレビジョン、産経新聞社
■ 協力       アクアシティお台場、デックス東京ビーチ、ヒルトン東京お台場、グランドニッコー東京 台場、株式会社ゆりかもめ、東京臨海高速鉄道株式会社