TRUNK(HOTEL) CAT STREETにて夏季期間限定メニューがスタート
渋谷区・神宮前のブティックホテルTRUNK(HOTEL) CAT STREETでは、館内のメインダイニングTRUNK(KITCHEN)、メインラウンジTRUNK(LOUNGE)、串焼屋TRUNK(KUSHI)、コンセプトストアTRUNK(STORE)にて、夏のシーズナルメニュー&サービスを期間限定で提供します。
TRUNK(KITCHEN)
TRUNK(KITCHEN)では、本格的な暑さを感じる季節に、涼やかで健康的なメニューをご用意しました。
アラカルトメニューから、SHIBUYA CHEESE STANDのブッラータチーズをメロンの果肉とマンゴーソースでいただく「渋谷モッツアレラブッラータ 旬のフルーツ」と夏野菜をふんだんに添えた「渋谷モッツアレラブッラータ 旬野菜の取り合わせ」の2種が夏バージョンで登場。この時期、甘味が増すとうもろこしに豊かなチーズの風味を加えた「トウモロコシとパルミジャーノのリゾット」は、つぶつぶの食感と旨みが交ざりあい、ワインにもよく合う一皿です。
デザートの「シーズナルフルーツパルフェ」は、季節のフルーツをベースにしたフレッシュさが魅力。スイカをはじめ、時期ごとに一番美味しいフルーツを選びパルフェに仕立てます。
また、好評の牡蠣とフリーフローのプランも引き続きご利用いただけます。国内外から厳選した4種の生牡蠣にオリジナルソースを添え、シャンパンと共にご堪能ください。
フリーフローのドリンクは、モクテル(ノンアルコールカクテル)4種とナチュラルワインを含む豊富なメニューからお選びいただけます。
■提供期間: 9月30日(月)まで *牡蠣プランのみ8月31日(土)まで
■提供時間:
平日 17:30 - 23:00(L.O 22:00)
土 17:00 - 23:00(L.O 22:00)
日祝 17:00 - 22:00(L.O 21:00)
■提供内容一例/価格(税込、サービス料込):
渋谷モッツァレラブッラータ 旬のフルーツ 3,620円
渋谷モッツァレラブッラータ 旬野菜の取り合わせ 3,620円
トウモロコシとパルミジャーノのリゾット2,480円
シーズナルフルーツパルフェ 1,500円
牡蠣4種食べ比べプラン フリーフロードリンク付き 9,800円
■提供場所: TRUNK(KITCHEN)
■お問い合わせ先: TRUNK(KITCHEN) 03-5766-3202
TRUNK(LOUNGE)
メインラウンジTRUNK(LOUNGE)では、2種のサマーカクテルがラインアップ。
4種のベリーをブレンドしたラムベースの「SHIBUYA COHEAT(シブヤ・コヒート)」は、渋谷発のクラフトコーラSHIBUYA COLAを使用したオリジナルカクテル。同じく新メニューの「FUZZY SUMMER BREEZE(ファジー・サマーブリーズ)」は、紅茶で香り付けしたウォッカに桃の果実をミックス。アペロールを加えた、爽やかな甘さと苦味は夏の夜を感じされる一杯です。
■提供期間: 9月30日(月)まで
■提供時間: 17:00 – 23:00(L.O 22:30)*金土曜日17:00 – 24:00(L.O 23:30)
■提供内容一例/価格(税込、サービス料込):
SHIBUYA COHEAT 1,950円
FUZZY SUMMER BREEZE 2,350円
■提供場所: TRUNK(LOUNGE)
■お問い合わせ先: TRUNK(HOTEL) 03-5766-3210
TRUNK(KUSHI)
串焼屋TRUNK(KUSHI)では、スパイスと旬食材で猛暑を乗り切るシーズナルメニューをご提供いたします。
冷えたビールや日本酒によく合う「旨辛枝豆」や「国産手羽中の黒胡椒焼き」、季節野菜の茄子を炭火でじっくり柔らかになるまで焼き上げ江戸味噌のタレを添えた「トロ茄子炭火焼」、鶏出汁と酸味を効かせたスープで漬けた「丸ごとトマトの浅漬け」などのアラカルトメニューを季節限定でご用意しました。
「KUSHI風 鶏塩冷麺」は、冷製の鶏白湯とコシのある麺がよく絡み合い、さっぱりとした風味で締めにお勧めです。
■提供期間: 8月31日(土)まで
■提供時間: 17:00 – 23:00(L.O 22:30)
■提供内容一例/価格(税込):
旨辛枝豆 550円
国産手羽中の黒胡椒焼き 900円
トロ茄子炭火焼 600円
丸ごとトマトの浅漬け 500円
KUSHI風 鶏塩冷麺 980円
■提供場所: TRUNK(KUSHI)
■お問い合わせ先: TRUNK(KUSHI) 03-5766-3205
TRUNK(STORE)
コンセプトストアTRUNK(STORE)では、新たなスイーツやドリンクを販売中。
新商品の「LEMON SCONESAND(レモン・スコーンサンド)」は、米粉を使用したグルテンフリーのスコーンにレモン餡をはさんだワンハンドスイーツ。レモン餡は、世田谷にある「望月製餡所」の白餡に自家製のレモンコンフィチュールとバターを練り込みました。
乳・卵・白砂糖を使用しないプラントベースのヴィーガンジェラートTUTTOの「MILK SHAKE(ミルクシェイク)」は、ジェラートでも一番人気のチョコミントとアーモンドの食感が楽しめるアーモンドココアの2フレーバー。「ICE CREAM SANDAE(アイスクリーム・サンデー)」は、米粉生地のオリジナルワッフルに生はちみつを使用したTRUNK(STORE)定番のハニーフロマージュソフトクリームをのせ、トッピングはキャラメルソースかMINAGRAのアールグレイ・グラノーラからお選びいただけます。
■提供期間: 8月31日(土)まで
■販売時間: 8:00 - 20:00
■提供内容一例/価格(税込):
LEMON SCONESAND 380円
MILK SHAKE 800円
ICE CREAM SANDAE 650円
■販売場所: TRUNK(STORE)
■お問い合わせ先: TRUNK(STORE) 03-5766-3206
◆ TRUNK(HOTEL)とは?
日本発のブティックホテルブランドとして、2017 年 5 月、「一人ひとりが日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず等身大で、社会的な目的を持って生活すること」という「ソーシャライジング」をコンセプトに掲げ、渋谷区神宮前にオープン。2019 年には、神楽坂に元芸者の稽古場をリノベーションした一棟貸しのエクスクルーシブな宿泊施設 TRUNK(HOUSE)を開業。そして、2023 年 9 月新たに渋谷区富ヶ谷に TRUNK(HOTEL) YOYOGI PARK を開業。ロケーションごとにコンセプトの異なるホテルづくりを目指し、唯一無二のラグジュアリーな宿泊体験を提供する。
Press Contact: TRUNK(HOTEL) PR ✉ pr@trunk-hotel.com
TRUNK(HOTEL) CAT STREET
HP: https://catstseet.trunk-hotel.com
Instagram: @trunkhotel_catstreet
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード