会社概要

標高1,289mの“絶景空間”で開催される音楽ライブ「白馬ノ音」、withコロナ時代の新しい野外フェス様式を施し、ライブ配信も決定

〜同時開催の“HAKUBAヤッホー!FESTIVAL”でも感染症予防対策を徹底〜

白馬観光開発株式会社

白馬観光開発株式会社(本社:⻑野県北安曇郡白馬村、代表取締役社長:和田寛)は、2020年10月3日(土)・4日(日)の2日間、長野県白馬村の白馬岩岳マウンテンリゾート山頂にて開催される音楽ライブ「白馬ノ音(ハクバノオト)」において、withコロナ時代の新しい野外フェス様式を施したうえで開催するとともに、新たにオンラインでのライブ配信を決定したことをお知らせいたします。
 また、「白馬ノ音」を含む『アルペンアウトドアーズ プレゼンツ “HAKUBAヤッホー! FESTIVAL(ハクバ ヤッホー! フェスティバル)”』の開催に際しては、地域社会の安全と共に、ご来場の皆様とスタッフ・関係者の安全を最優先として、関係機関と綿密な打ち合わせを行い、国および長野県の感染症予防ガイドラインに沿い、感染症予防対策に慎重に対応してまいります。

withコロナ時代の新しい野外フェス様式

新型コロナウイルスという未曾有の状況下で、これまでとは異なる対応や行動が求められる2020年。ひとときの清涼剤や安らぎになるよう、そして安心安全な環境の中で存分に楽しんでいただけるよう、『アルペンアウトドアーズ プレゼンツ “HAKUBAヤッホー! FESTIVAL”』はwithコロナ時代の新しい野外フェス様式として、来場前、イベント当日、会場内、開催後のあらゆるシーンで感染症予防対策を諸処に施して開催いたします。

検温や手洗い・手指の消毒、マスク着用の徹底はもちろんのこと、連絡先の確保を目的とした入場同意書の取得、ゴンドラリフトでのグループ外の方との乗り合いの禁止、ソーシャルディスタンスを確保した整列や規制入退場、新型コロナウイルス接触確認アプリ『COCOA』のインストール、会場内でも一定の間隔を維持するためのマーキングの実施や、飛沫感染防止のためマスクを外しての会話や声援をお客様にご遠慮いただくよう依頼するなど、安全に配慮した形で野外フェスを開催いたします。

詳細は、下記「HAKUBAヤッホー!FESTIVAL 新型コロナウイルス感染症予防対策について」の専用ページにてご確認ください。

体験を通して、白馬の大自然と人を結ぶ9日間

2020年9月26日(土)〜10月4日(日)の9日間、白馬岩岳マウンテンリゾート山頂で今年初開催となる『アルペンアウトドアーズ プレゼンツ “HAKUBAヤッホー!FESTIVAL”』では、白馬の雄大な自然と人を結ぶ様々な体験を用意しています。
HAKUBAヤッホー!FESTIVAL特設サイト:

<音楽ライブ「白馬ノ音」>
※下記参照

<アウトドアシネマ「白馬ノ映画」>

白馬岩岳マウンテンリゾート山頂に設けるアウトドア特設シネマにて、夕涼みのなか映画やトークショーをお楽しみいただけます。持続可能なスノーリゾートへの転換などを目指す白馬岩岳マウンテンリゾートと、「気候変動から冬を守る」Protect Our Winters Japan(POW)がコラボレーションし、POW アンバサダーが出演する3作品を上映します。大池拓磨氏のニュージーランドトリップを収めたムービー「Endangered Species -雪に生きる-」の上映後には、本人によるトークショーも開催します。
・日程:9月27日(日)17:45~

<心地よい音色でリラックス「白馬ノジャズ」>
 山頂から白馬村を見下ろす絶景スポットで、ジャズ音楽をゆったりと聴きながらリラックスできる濃密な時間を堪能いただけます。
・日程:9月26日(土)15:00~、18:00~(各30分)
    9月27日(日)11:00~、14:00~(各30分)

<山頂の澄んだ空気の中で心身を解放する「白馬ノヨガ」>
 夕暮れ時、また早朝に大パノラマが広がるIwatake Green Parkで開放感たっぷりのヨガ体験が叶います。有資格の講師を迎えて、自然と一体になれるような時間を提供いたします。
・日程:9月26日(土)16:00~17:00
    9月27日(日)9:00~10:00
    10月3日(土)7:30~8:30
    10月4日(日)7:30~8:30
・料金:参加料無料 ※ゴンドラリフト乗車券別途、ヨガマットレンタル500円(税込)数に限りあり
・講師:
松本 友可(まつもと ゆか)
2017年より長野県小谷村在住。現在は小学生からシニアまで幅広い年齢を対象にクラスを開催。ヨガを通して人と人がつながる場作りと毎日を元気に過ごすサポートができるよう学びを続けている。

中島 水姫(なかじま みずき)
長野県池田町在住。「自分らしくありのままに健やかな人生を送る」 をテーマに自宅でのプライベートレッスンのほか、フィットネスクラブやヨガスタジオ、デイサービスや地域の施設などでのヨガクラスや、青木湖でのSUPヨガなどを開催している。

(左)松本 友可 (右)中島 水姫(左)松本 友可 (右)中島 水姫

<願いを込めて夜空にあげる「ランタンナイト」>

真っ暗な山頂から願いを込めて、ランタンを夜空に放つイベント。幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。
・日程:9月26日(土)19:00~20:00
・料金:参加料 1,000円/個(税込)※ゴンドラリフト乗車券別途

フェスティバルのフィナーレを飾る、音楽ライブ「白馬ノ音」ライブ配信が決定

<全国どこにいても白馬を感じられる、ライブ配信が決定>
 移動自粛により現地にお越しいただけない方や、長期化する緊張の中でコロナ疲れを感じている方に、ひとときの安らぎや白馬の大自然の中にいるような感覚を味わっていただきたいとの思いから、フェスティバルのフィナーレとなる10月3日(土)・4日(日)の2日間に開催する、音楽ライブ「白馬ノ音」の有料ライブ配信を決定いたしました。

全国どこにいても、アーティストの生演奏やライブ会場の空気感、白馬の魅力を楽しんでいただけるよう、ドローンによる撮影も交えることで、臨場感溢れる映像をお届けします。チケット販売は、9月12日(土)10:00よりイベントオフィシャルサイトにて開始いたします。

・チケット受付:https://eplus.jp/hakuba_st/
・料金:
 両公演対象 早期割引:9月12日(土)10:00~9月25日(金)23:59 4,000円(税込)
 10月3日公演:9月26日(土)10:00~10月3日(土)16:00 4,500円(税込)
 10月4日公演:9月26日(土)10:00~10月4日(日)16:00 4,500円(税込)

<信州産の食材を使ったBBQを堪能しながら音楽に耳を傾けるVIPプランも登場>
 現在販売中の、ブロック指定1日券、2日間通し券に加えて、新たに白馬岩岳マウンテンリゾート山頂でBBQを楽しみながら音楽に酔いしれるVIPプランが登場。信州産の食材を使ったBBQでお腹を満たした後は、ステージ間近の特別席で音楽観賞の時間を過ごせる12区画限定のプランです。プラン販売は、9月9日(水)13:00より白馬山麓ツアーズにて開始いたします。

(イメージ)(イメージ)

・白馬山麓ツアーズ:

・料金:

【1日のみ】
2名 16,000円
3名 24,000円
4名 30,000円

【2日間通し】
2名 15,000円x 2日= 30,000円
3名 22,500円x 2日= 45,000円
4名 28,000円x 2日= 56,000円
※価格はすべて税込
※上記料金に「白馬ノ音」の入場チケットは含まれておりません。
※小学生は大人料金と同一料金となります。未就学児は無料となります。

また、チケット購入者向けの白馬村内宿泊プランもご用意しています。さらに、当日の朝と夕方に長野駅〜白馬岩岳マウンテンリゾート間で臨時バスを運行し、東京方面からの日帰り参加にも対応します。詳細は特設サイトをご覧ください。

心地よい秋風に吹かれながら、色づき始めた紅葉と共にリラックスできる空間や爽快感のある楽曲を五感でお楽しみください。

『アルペンアウトドアーズ プレゼンツ ”HAKUBA ヤッホー! FESTIVAL”』開催概要

■開催日時: 2020年9月26日(土)〜10月4日(日)

■会場:白馬岩岳マウンテンリゾート
■プログラム(予定):
・白馬ノ映画 (9月27日。山頂特設シネマ)
・白馬ノジャズ (9月26日・27日。Iwatake Green Park)
・白馬ノヨガ (9月26日・27日、10月3日・4日。Iwatake Green Park)
・ランタンナイト (9月26日。山頂エリア)
・ワークショップ(9月26日~10月4日予定。山頂エリア)等
■料金:ゴンドラ往復 大人2,100円、子供1,150円(予定)、その他有料プログラムあり

音楽ライブ「白馬ノ音」開催概要

■開催日時:10月3日(土)11:00開場、12:00開演 ・4日(日)11:00開場、12:00開演

■会場:白馬岩岳マウンテンリゾート 山頂エリア特設ステージ
■料金:
ブロック指定【1日券】7,000円、【2日間通し券】12,000円
  ※料金は税込・ゴンドラリフト往復乗車券込、入場時別途ドリンク代必要
 有料ライブ配信【両公演対象 早期割引】4,000円、【各日公演】4,500円
  ※料金は税込
■チケット販売
・ローソンチケット「O-チケ」(Lコード:73266)
・チケットぴあ(Pコード:183-969)
・イープラス

【会社概要】
会社名:白馬観光開発株式会社  HAKUBA RESORT DEVELOPMENT Co.,Ltd.
代表:代表取締役社長 和田 寛
住所:〒399-9301 長野県北安曇郡白馬村大字北城6329-1
設立:1958年(昭和33年)7月4日
事業内容:スキー場一般(索道事業・飲食業)、索道施設 32基、食堂施設 8店舗

【白馬観光開発のSDGsの取り組み】

スキー場事業は「雪」と「山」という大自然の恵みをお客様に味わっていただくことで成立しています。しかし、近年の地球規模での気候変動の影響で、世界で最も豊富な降雪量を誇るエリアの一つである白馬においても小雪による影響が出始めています。こうした中、白馬観光開発は今後の事業運営において、「持続可能な開発目標」(SDGs)に賛同し、スキー場運営を通してより良い自然環境を作り出すことに貢献いたします。具体的な取り組みについてはHP(https://www.nsd-hakuba.jp/company/sdgs.html)をご参照ください。また、この取組の推進に当たっては、Protect Our Winters Japan (POW Japan) と効果的な連携をしてまいります。

メディアユーザー新規登録無料

音楽アウトドア・登山