海から初日の出を眺める新春初日の出イベントを開催!

「1年の計は元旦にあり」極上空間で幻想的な初日の出と無料炊き出しが楽しめる!

DOTOWN株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:道祖修二)が運営するアウトドアキュイジーヌリゾート「THE CHIKURA UMI BASE CAMP(千葉県南房総市)」は、来たる2024年1月1日の初日の出時刻に合わせた新春初日の出イベントを開催いたします。

本イベントは、「一年の計は元旦にあり」という古来の言い伝えから、施設をはじめ南房総の発展と平和、自然の豊かさを初日の出に祈る催しであり、通常はご利用者だけの入場のところ、イベント中は施設を一般開放して地域の皆様やご宿泊のお客様、遠方のお客様などオープン当初から毎年開催して毎回100名以上のお客様が訪れる大変人気なイベントとなります。

また、炊き出しは長狭米や地域食材を活用して、持続可能な社会の実現(SDGs)の14番「海の豊かさを守ろう」と15番「陸の豊かさも守ろう」に向けた取り組みも実施しております。

イベントの詳細については下記をご参照ください。

<開催場所>

THE CHIKURA UMI BASE CAMP

(千葉県南房総市千倉町白子2521-4)

<一般開放>

<無料炊き出し内容>

・焼き餅(だし醤油、きな粉、大根、あんこ、のり)

・おしるこ

・やきいも

・やきそば

・豚汁

・お菓子詰め放題(お子様のみ)

■THE CHIKURA UMI BASE CAMPについて

お客様が道の駅などで調達した地元の食材などを持ち込んで調理をしていただくことで、生産者への感謝の想いや料理に対する想いを、“作って食べる“を楽しむことで感じて頂きたいという、食育を兼ね合わせた今までにない新しいタイプのグランピング“キュイジーヌリゾート“です。

また、当施設では基本的な調味料と調理器具は全て完備し、無料でご提供することによりフードロス削減やごみの削減に貢献することをはじめ、客室のキッチンには環境にやさしい食器用洗剤の設置、アメニティーには竹製の歯ブラシ、タブレット型の歯磨き粉を使用するなど環境にも配慮した環境配慮型の施設を目指しています。

2018年にオープンして以来、さまざまなお客様にご来場いただき、”作って食べる”を楽しんでいただきました。そして、2021年にはプライベートサウナ付きの客室「THECHIKURA UMI BASE CAMP Ft.SAUNALAND」をオープンし、”作って食べる”を楽しむことを主軸にワーケーションやリトリートとしてもご活用いただいてきました。

THE CHIKURA UMI BASE CAMPは、”作って食べる”を主軸に環境問題や地方が抱える問題などと

真摯に向き合い、持続可能な社会の実現とDOTOWNが提案するライフスタイルを提供してまいります。

■施設概要

名称:THE CHIKURA UMI BASE CAMP(ザチクラウミベースキャンプ)

住所:千葉県南房総市千倉町白子2521-4

■客室概要

・キュイジーヌデラックス 定員4名(全3棟)

カップルやご夫婦などペアのお客様から、大人4名様までご利用いただけるお部屋

・キュイジーヌスイート 定員4名,定員8名(全3棟)

広々としたアウトドアダイニングが特徴。

ファミリー、ご友人とのご旅行、8名部屋は女子旅や2世帯旅行に最適。

・オーシャンキングスイート定員8名(全1棟)

太平洋が一望できる2階建ての広々スペースで開放的な空間を満喫できる。

大窓から見える大自然は圧巻の景色。

・リトリートスイート 定員4〜6名(全4棟)

メゾネットタイプ、サウナ付き。

ご友人やグループ、会社などのワーケーション、リトリートとしても人気。

THE CHIKURA UMI BASE CAMPの詳細は下記ホームページをご参照ください。

■DOTOWN株式会社について

弊社は、「ロケーション+カルチャー×クリエイティブ = DOTOWNが提供するライフスタイル」をコンセプトにした施設を各地に展開しています。

2004年の創業以来、約150棟のマンションを東京中心に建設してきました。現在は不動産事業のみならず、ホテル、住宅、レストラン、家具など、トータルライフスタイル事業を提供していく会社です。

・ロケーション:自分たちが好きな場所であり、一番らしさが体感できる場所を提供

・カルチャー:そのエリアに住む人へ尊敬の念を持ち、そこに根差したコアな文化を理解し提供

・クリエイティブ:ロケーションとカルチャーを融合したオリジナリティを提供

創業以来20年間、当社は、土地の仕入から開発、管理、運営に至るまで、不動産に関わる事は全てを自社で担って参りました。

これまで培ってきたノウハウを活かし、私達が今行う事業、それは「まちづくり」です。

私達の根幹にある強みは、企画、開発から施設運営までのフルフィルメントを一気通貫で完結できること。だからこそ、早く、安く、良いもの(スピード×経済性×デザイン性と利便性)を提供できる。

そして、絶えずクリエイティビティと利便性のある建物やサービスを産み続けていくことで、世の中にない価値を提供できることが我々の強みです。

「人の想いや熱量がこもったもの」「文化やスタイルのある場所・もの」「人に必要とされていること」を大切にして、常識や固定観念にとらわれず、日本だけでなく、世界からの投資や消費を呼び込む事業を行なって参ります。

会 社 名:DOTOWN株式会社

代表取締役:道祖 修二

設   立:平成16年3月

資 本 金:1億円(100,000,000円)