TechTrain、学校法人 河合塾学園 トライデントコンピュータ専門学校Webデザイン学科と提携し、スキルアップと就職支援を開始。

TechTrainは、学校法人 河合塾学園 トライデントコンピュータ専門学校と提携し、Webデザイン学科のスキルアップと就職支援を開始しました。Webエンジニアを志望する約10名の学生に対して、スキルアップと就職支援を行います。

トライデントコンピュータ専門学校は、システムエンジニアやプログラマーを育成する情報処理系4学科、ゲームやCGクリエイター、CADエンジニア、Webクリエイターなどを育成するクリエイティブ系5学科を擁し、コンピュータを通じて「モノづくり」が出来る技術者を育てています。

TechTrainを通じて、学生一人ひとりのスキルと希望に合わせて個別最適化したカリキュラムを提供し、専属トレーナーであるBuddy(バディ)が進捗管理や軌道修正、アドバイスを徹底的にサポートいたします。

さらに、TechTrainの機能を活用して演習問題やプロのエンジニアとの面談を通じてスキルアップを図り、200社を超える企業の中から学生の希望に合った企業への就職を支援し、キャリアアップを後押しします。学生たちがより効果的にスキルを磨き、将来への準備を着実に進めることを目指します。

• トライデントコンピュータ専門学校 Webデザイン学科 主任 河口 英生

トライデントコンピュータ専門学校Webデザイン学科では、これまでにも多くの学生をグループ制作や展示会、コンテスト受賞などを通じて、Webデザイナーやエンジニアとして育成、就職に導いてきました。今後、Web制作方法や携わり方も多岐に渡ります。更なるエンジニアスキルの向上と、高難度IT企業への就職を目指すための試みとして今回のキャンペーンでTechTrainを導入させていただきました。 今後、主にフロントエンド部分の技術的サポートと就職活動での連携を模索し、Webクリエイターの育成を進めていきたいと考えています。

• TechTrain代表 小澤 政生

トライデント専門学校の先生方とは数年前より何度かお打ち合わせをさせていただいており、この度ご一緒できることを大変光栄に感じております。システムエンジニア、プログラマー、ゲームエンジニア、CGクリエイター、CADエンジニアといった、モノづくりのスペシャリストを目指すトライデントの皆様の夢を実現するお手伝いができることを心待ちにしております。先生方との密な連携を通じ、次世代のプロフェッショナルを多数育成できるよう、一層努力してまいります。

• 10校限定無償キャンペーン

スキルアップと就職活動支援を更に多くの学生にご利用いただくべく、初めてご利用される学校法人様へ「10校限定で無償提供」を開始しております。詳しくは下記をご覧ください。

「TechTrain、スキルアップと就職活動支援を更に多くの学生にご利用いただくべく、初めてご利用される学校法人へ【10校限定で無償提供】を開始。」

• 学校法人 河合塾学園 トライデントコンピュータ専門学校について

トライデントコンピュータ専門学校は河合塾グループで、名古屋にあるIT系専門学校です。ゲームサイエンス学科、CGスペシャリスト学科、Webデザイン学科、CAD学科、情報処理系学科など専門的な人材を輩出しています。実践力を高めるために関連企業へのインターンシップや産学連携授業、コラボレーション企画なども多く実施し、社会から求められる人材育成に取り組んでいます。

<トライデント コンピュータ専門学校ホームページ> https://computer.trident.ac.jp/

• TechTrainについて

-本気で、キャリアを伸ばすエンジニア塾- TechTrain
2019年5月にサービスを開始。全国各地のエンジニアにご利用いただき、開始から5年でユーザー数8,500名を突破。現在60社130名を超えるITプロエンジニアが、メンターとして実務に基づいた開発手法をアドバイスしています。

• 会社概要について

社   名 : 株式会社TechBowl

代   表 : 小澤 政生

設 立 : 2018年10月

資本金 : 100,000,000円

事業内容: インターネットサービス業

所在地 : 東京都千代田区神田神保町2-32-5 神保町フロント4F

HP    : https://techbowl.co.jp/

-エンジニアリングで日本の国力を上げる-
「Tech(技術の)」「Bowl(サラダボウル)」を創ります。トマトやレタスが混ざってサラダになるように、様々な技術者が集い、混ざり、交わることで、GoogleやAmazonのような世界を代表するサービスを日本から生み出し、日本の国力を上げます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▶ 企業様向けLP:https://lp.techbowl.co.jp/
▶ TechTrain:https://techtrain.dev/
▶ 企業HP:https://techbowl.co.jp/