【リブ・コンサルティング】ベンチャー・スタートアップ向けソリューションPRムービー「可能性を可能性のまま終わらせるな」篇を公開

ベンチャー・中堅企業へのコンサルティング支援を行う株式会社リブ・コンサルティング(本社:東京都千代田区、代表取締役:関厳、以下「当社」)は、ベンチャー・スタートアップ向けコンサルティングPR動画の第2弾として「可能性を可能性のまま終わらせるな」篇(https://youtu.be/ujkSGXiwVU8)を公開いたします。
本動画は、ベンチャー・スタートアップのグロースに欠かせない、当社が有するコンサルティング支援、営業代行支援、資金提供の3つのソリューションを、実際のクライアントから頂いた声や、打ち合わせ風景などにカメラが入り込み、体感いただけるものとなっております。

■動画制作の背景・目的
 ベンチャー・スタートアップに求められる急成長には、戦略・実行(リソース)・組織・資金の課題が立ちはだかります。したがって、これまでの戦略はコンサルティング会社が立案し、実行はクライアントが行うスタイルでのコンサルティング支援は、ベンチャー・スタートアップには十分な効果を発揮できずにいました。当社では「“100年後の世界を良くする会社”を増やす」というミッション実現に向け「伴走型コンサルティング」として戦略立案から、実行まで“勝ちパターン”創出のコンサルティング支援を行っています。
 当グループでは、実行面において、営業代行会社(株式会社プルーセル)の保有や外部の営業代行会社とのマッチングプラットフォーム(SalesConnect)の自社開発を行い、ベンチャー・スタートアップが抱えるリソースと実行スピードの担保を図ります。資金面においては、CVC(株式会社ImpactVentureCapital)を設立し、資金提供支援によりベンチャー・スタートアップの成長のサポートを行っています。
 このような三位一体のサポート体制を広くベンチャー・スタートアップの方に知り、弊社のソリューションをご活用いただくことで、グロースの可能性を最大化いただきたいと考えています。

■動画のコンセプト
 ベンチャー・スタートアップにとってコンサルティングや営業代行を活用するといった意識はまだまだスタンダードではないと考えています。そこで、実際の支援や打ち合わせなどの温度や空気感をリアルに感じていただくために、実際の打ち合わせのシーンを中心としたドキュメンタリー調になっています。
 クライアントのオフィスや現場での撮影やインタビューの様子を通じて、「だったらうちもどれかの支援を依頼できるかも」と感じていただければ幸いです。

■出演者情報
◆経営陣インタビュー(登場順)

株式会社アルファドライブ https://alphadrive.co.jp/
代表取締役 CEO 麻生要一 様

ユニファ株式会社 https://unifa-e.com/
代表取締役 土岐泰之 様

SORABITO株式会社 https://www.sorabito.com/
代表取締役会長 青木隆幸 様

COO 事業本部長 白子雅也 様

◆出演
株式会社アルファドライブ
鳥海裕乃 様 加藤俊輔 様 榊原洋平 様

ユニファ株式会社
内藤啓太 様 高須麻美 様

SORABITO株式会社
小澤 慧祐 様 李 丹 様

株式会社リブ・コンサルティング(兼 インパクトベンチャーキャピタル )
代表取締役CEO 関 厳 常務取締役COO 権田 和士

ベンチャー事業部 町田 凌輔 坊 将徳 大島 周 島 孝行
マーケ&セールス事業部 竹田 剛 高田 和哉

株式会社プルーセル
事業責任者 友野弘輝

◆クライアント様ロゴ(社名50音順)
株式会社aba
株式会社ラクス
株式会社ラフール

■ソリューション説明資料
当グループのコンサルティング(株式会社リブ・コンサルティング)、営業代行(株式会社プルーセル)、資金提供(インパクトベンチャーキャピタル)のソリューションの資料を以下よりダウンロードいただけます。ご覧いただき、ソリューション導入のご検討にお役立てください。
ダウンロードURL:https://bit.ly/3Jt60LE

設立        : 2012年7月
所在地       : 【東京本社】東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア ウエストタワー19階
事業内容   :総合経営コンサルティング業務、DXコンサルティング業務