「第59回 技能五輪全国大会」で当社グループ社員5名が入賞

セイコーエプソン株式会社(以下 エプソン)は、12月17日から12月20日まで東京都で開催された「第59回 技能五輪全国大会」において、以下の通り、当社グループ社員が入賞したことをお知らせします。
■時計修理職種
 金賞  秋田エプソン㈱ W製造G         高橋 未来(たかはし みく)
 銀賞  秋田エプソン㈱ W製造G         奥山 未麗(おくやま みれい)

■精密機器組立て職種
 銀賞  セイコーエプソン㈱ ものづくり塾  沖 龍成(おき りゅうせい)

■ウェブデザイン職種
 銅賞  セイコーエプソン㈱ DX戦略推進部  田中 俊希(たなか としき)

■プラスチック金型職種
 敢闘賞 セイコーエプソン㈱ 加工技術部   小山 駿作(こやま しゅんさく)

技能五輪全国大会は、各都道府県職業能力開発協会などを通じて選抜された者(原則23歳以下)が技能レベルの日本一を競う技能競技大会です。今回は、約1,028名の参加者が42職種において難しい課題に取り組みました。

エプソンは技能五輪全国大会に1971年から参加しています。ものづくり企業であるエプソンにとって、継承しなければならない高度な技能を熟練技能者から次世代の若手技能者へ受け継いでいくための施策の一環です。若手技能者は、大会出場に向けた日々の訓練や業務を通じて技能習得・向上に努めています。

今後もエプソンは、重要な技能を継承し、世の中になくてはならない会社としてお客様に感動していただける商品・サービスをお届けし続けてまいります。

第59回 技能五輪全国大会
開催日時 :     2021年12月17日(金)~12月20日(月)(一部職種は競技を先行して実施)
開催地   :     東京都
開催職種数:     42職種  (うちエプソンは6職種に参加)