横浜FCは、スポーツを愛するすべての人へ、日常のサポートをするブランド『ASSIST LIFE produced by YOKOHAMA FC』を立ち上げました。

新型コロナウイルス感染症による緊急事態宣言の発出により、わたしたちの日常からサッカーが姿を消した2020年4月。

プロサッカークラブである横浜FCが、「フットボール以外にできることは何かあるだろうか」と考え、コロナ禍で求められる手洗い文化を啓蒙し、人々の日常に少しでも関わることで社会貢献をしていきたいという想いを込めてこのプロダクトは誕生しました。

株式会社ファンケルラボとの共同開発で誕生したハンドソープです。
きめ細やかな泡立ちと洗い流しの水切れの良さ、爽やかなHAMABLUEの香りをイメージしました。

■ASSIST LIFE特設ページはこちら

■商品名
ASSIST LIFE ハンドソープ 230ml

■金額
880円(税込)

■販売場所
横浜FCホームゲームグッズ売店
※3月6日(土)ホーム開幕戦 vs 大分トリニータより販売開始
※オンラインでの販売については詳細が決まり次第お知らせいたします。

■その他
初回ご購入いただき、2本目からスタジアムにて空き容器の回収をさせていただきます。
ご使用後、空の容器をスタジアムにお持ちいただくとクラブからのプレゼントと交換させていただきます。
※詳細内容は決まり次第、ご連絡いたします。

3. プロサッカークラブがつくる日用品ブランド『ASSIST LIFE』誕生