梅を愛し、梅にこだわるチョーヤのガツンと酸っぱくてしょっぱい濃厚な本格梅干!「チョーヤの有機梅干」すっぱい梅としそ漬け梅~2021年10月11日(月) に公式オンラインショップ「蝶矢庵」にて先行発売~
チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅重弘、以下チョーヤ)は、ガツンと酸っぱくて、しょっぱい濃厚な本格梅干「チョーヤの有機梅干」“すっぱい梅”と“しそ漬け梅”を2021年10月11日(月)に公式オンラインショップ「蝶矢庵」にて先行発売いたします。
URL:https://www.choya-an.jp/page/90
URL:https://www.choya-an.jp/page/90
- 有機栽培の紀州産完熟南高梅
- 昔ながらの手作り梅干
オーストラリア産の海水から作った塩だけで漬け込み、しっかり馴染むまで塩漬けした南高梅は、屋内干し場での天日干しを経て、梅の肌感を見極め最適なタイミングで取り込みます。時間や手間がかかっても昔ながらの製法でつくった梅干は、白ご飯や和え物等に使用した際に、梅の旨味が際立ちます。
(※)酸味料、香料、着色料無添加
- チョーヤ本格梅製品「うめぼッちゃん」シリーズ第一弾
パッケージに大きく表記している「うめぼッちゃん」マークはチョーヤが自信を持ってお届けする本格梅製品の印。その第一弾が「チョーヤの有機梅干」すっぱい梅としそ漬け梅です。
今後、チョーヤでは「うめぼッちゃん」シリーズを充実させてまいります。
すっぱい梅
有機栽培の紀州産南高梅とお塩だけで漬けたシンプルな製法の昔ながらの白干し梅干。“ガツンと梅がくる”本格派の梅干しが好きな方にチョーヤが自信をもっておすすめする梅干です。
しそ漬け梅
赤紫蘇の風味豊かな香りと梅干の酸味がマッチした昔ながらの紫蘇梅干。和歌山県の有機栽培で育てた国産では数少ない赤紫蘇をふんだんに使用した、きれいな赤色が自慢の着色料無添加のしそ漬け梅干しです。
チョーヤは「とどけ、梅のちから。」をスローガンに、梅のもつ新しい可能性を追求し健康的で楽しい毎日を送れるよう梅の素晴らしさを世界中の人々にお届けします。
■製品概要
品名 :「チョーヤの有機梅干」すっぱい梅
名称 :有機梅干
内容量 :100g
原材料名 :有機梅(和歌山県産)、漬け原材料(食塩)
塩分 :18g(可食部100gあたり)
価格 :希望小売価格 1,296円(税込)
品名 :「チョーヤの有機梅干」しそ漬け梅
名称 :有機梅干
内容量 :100g
原材料名 :有機梅(和歌山県産)、有機赤しそ、漬け原材料(食塩)
塩分 :18.5g(可食部100gあたり)
価格 :希望小売価格 1,296円(税込)
※希望小売価格は販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません。
■新発売要網
発売地域 :全国、オンラインショップ「蝶矢庵」
発売日 :2021年10月11日(月)
■公式オンラインショップ「蝶矢庵」
URL : https://www.choya-an.jp/page/90
※公式オンラインショップ「蝶矢庵」では、5,000円(税込)以上の購入で送料無料。
■会社概要
名称 : チョーヤ梅酒株式会社
設立 : 1962年6月
資本金 : 2,800万円
代表者 : 代表取締役社長 金銅 重弘(こんどう しげひろ)
事業内容 : 梅酒、梅関連製品の製造販売
所在地 : 〒583-0841 大阪府羽曳野市駒ヶ谷160-1
主な販売先 : 全国酒類卸問屋、欧米各国、東南アジアなど諸外国
ホームページ: https://www.choya.jp
■お問い合わせ先
チョーヤ梅酒通信販売「蝶矢庵」
E-mail:choya-an@choya.jp
TEL :072-950-2000
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像