三井住友信託銀行「終活サポート研究会」編著 「最高の終活」実践ガイドブック Q&Aの刊行を記念して、プレゼント企画を実施!

2023年4月17日(月)から応募開始

【新刊書籍】「最高の終活」実践ガイドブック Q&A 50歳からのサクセスフル・ライフを目指して(三井住友信託銀行「終活サポート研究会」)が刊行
「人生100 年時代」と言われる今、「終活」への注目が再び高まってきています。

これまでの「終活」は、「のこされた方の負担軽減のため」、また「どう旅立つべきか」を中心に考えられる方が多かったと思われますが、最近では「充実した人生をどう全うするか」というポジティブなイメージに変わってきています。

本書は、三井住友信託銀行が培った「終活サポート」ノウハウを集大成し、人生100 年時代における「終活」の課題や悩みに対し、どう対策をすればよいのか、具体的なアクションをイメージいただき、みなさまに「自分ごと」としてとらえていただけるようにまとめたものです。

個人の方のみならず、ファイナンシャル・プランナーの方や、終活ビジネスに関連、興味のある金融機関職員のみなさまにも、ぜひご一読いただきたい内容になっています。

本書の刊行を記念して、抽選で1,000名さまにプレゼント企画を開始いたしますので、ぜひご応募ください。

「プレゼント企画」概要
■申込期間:2023年4月17日(月)~2023年5月31日(水)17時
■申込方法:期間中に、当社HPの専用申込フォームからお申し込みください。
■申込URL:https://www.smtb.jp/personal/campaign/ending_book
■対象者&発表方法:抽選で1,000名さま。当選者の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。
※なお、配送状況によっては賞品の到着は6月7日以降となることもありますのでご了承ください。

書籍名:「最高の終活」実践ガイドブックQ&A 50歳からのサクセスフル・ライフを目指して
編著者:三井住友信託銀行「終活サポート研究会」
発行:一般社団法人金融財政事情研究会
価格:定価(本体1,300円+税) お求め方法:全国の一般書店で販売(オンラインストアを含む)