会社概要

絶対やかない『サンカット®』トーンアップシリーズから「光の効果でライトアップするノーカラータイプ」と「血色感をアップするピンクフラミンゴカラー」を2月1日より新発売

~UVカットしながら、自然に素肌をキレイに魅せる~

コーセーコスメポート株式会社

コーセーコスメポート株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小林 孝雄)は、日やけ止めブランド『サンカット®』から、光トリックで肌を補正しながら、自然なツヤ・透明感をアップする※1ノーカラーの「ライトアップUVエッセンス」と、色と光でくすみ・クマをカバーし、自然に血色感をアップする※1ピンクフラミンゴカラーの「トーンアップUVエッセンス ピンクフラミンゴ」(1品目2品種、ノープリントプライス)を2022年2月1日より全国の量販店・ドラッグストアを中心に発売します。
◇サンカット®ブランドサイト  https://www.suncut-uv.com/

• 発売の背景

日やけ止め市場において、UVカット効果に加え、肌をキレイに魅せるトーンアップ効果のある日やけ止めを求める声は多く、「トーンアップ効果のある日やけ止めを使ってみたいですか」という問いに対して約85%の方が「はい」と回答するほど人気のアイテムになっています※2。また、近年は近年のメイクトレンドとして、ファンデーションを使わず、化粧下地や日やけ止めなどで自然にベースメイクを施すノーファンデメイクの需要が高まっており、体だけでなく、顔にも使用される方が多いアイテムとなっております。今回サンカットからは、肌をキレイには魅せたいが、どのカラーが自分の肌に合うのかが分からないという悩みに対応し、ノーカラーで自然に透明感をアップさせる※1「ライトアップUV」を発売致します。また、トーンアップシリーズからは白浮きせず、自然に肌を明るく魅せたいというニーズに対応し、素肌となじんで血色感をアップする※1「ピンクフラミンゴカラー」を追加致します。※2自社調べ/15~29才/2020年7月(n=123)

• 商品特長
【サンカット® ライトアップUV エッセンス】
光トリックで肌を補正しながら、自然に透明感アップ※1。立体パール配合で小顔・細魅せ効果※1も

①新開発パール配合 スキンイルミナイザー効果
素肌に自然になじんで光の反射をあやつる新開発シークレットパール配合。
凹凸をカバーし、繊細なツヤと透明感をプラスします。

②小顔&細魅せ効果※1
自然な陰影を叶える立体パール配合で手足や顔などをすっきりとした印象に仕上げます。

③贅沢スキンケア成分配合
フラワーエキスをはじめとしたスキンケア成分を贅沢に配合※3。キメを整え、光が均一に反射するうるおいに満ちた輝く肌へ導きます。

④清々しく心地よいクリアフローラルの香り
グリーンフローラルの穏やかさと果実のみずみずしさが溶け合った心地よく透明感のある香り。

※1 メーキャップ効果による
※3 カミツレエキス・セイヨウシナノキエキス・ヒアルロン酸・スクワラン(保湿)

【サンカット® トーンアップUV エッセンス ピンクフラミンゴ】
ピンクフラミンゴカラーで自然に血色感アップ※1。カラーフィット処方で色落ち・色移りしにくい。

①自然に血色感をアップ※1。キレイな美肌に見せるくすみクリアパールin ピンクフラミンゴカラー
ピンクフラミンゴカラーのコントロール効果で、血色感をあげつつ、くすみ・クマをカバー※1。さらに、光の効果でくすみを飛ばす「くすみクリアパール」をプラス。色ムラ・凹凸まで補正し、透き通るような美肌に仕上げます。

②こすれても色落ち・色移りしにくい!キレイが続く 「カラーフィット処方」
肌にぴたっと密着してよれにくいパウダーを使用しているので、つけたてのキレイな仕上がりが長続きします。

③贅沢スキンケア成分配合
フルーツをはじめとしたスキンケア成分※4を贅沢に配合。うるおいをあたえ、透明感あふれる素肌に導きます。

④幸福感あふれる チャーミーフローラルの香り
華やかなローズに果実の軽やかな甘さがふんわり広がり幸せな気分に包まれる香り。

※1 メーキャップ効果による ※4 ビルベリーエキス・レモンエキス・ヒアルロン酸(保湿)
  • 『サンカット®』について
 2009年にデビューした、日やけ止めブランドです。髪を含めた全身の徹底ガードを叶える日やけ止めとして、日常からレジャーのシーンまで幅広く使えるラインナップを豊富に取り揃えています。使用感や肌へのやさしさにこだわった処方で、紫外線ダメージから肌や髪をまもります。コーセーの重点グローバルブランドの一つとして世界10の国と地域(日本、中国、香港、台湾、モンゴル、タイ、シンガポール、マレーシア、インドネシア、ベトナム)で展開しています。
◇サンカット® ブランドサイト : https://www.suncut-uv.com/

• 商品概要
2022年2月1日 発売 『サンカット®』 新商品(1品目2品種)

【商品名・特長・容量】
①サンカット® ライトアップUVエッセンス
SPF50+ PA++++ 光の反射をあやつり、くすみ・毛穴・凹凸をカバー※1。繊細なツヤと透明感をプラスし※1、うるおいに満ちた輝く肌にみちびく、ライトアップUVエッセンス。
80g

②サンカット® トーンアップUVエッセンス ピンクフラミンゴ
SPF50+ PA++++自然に血色感をアップさせ※1、キレイな肌に魅せるピンクフラミンゴカラーのトーンアップUVエッセンス。
80g

• 『コーセーコスメポート』について
 『コーセーコスメポート株式会社』は、株式会社コーセーが100%出資するグループ会社でお客さまが手に取って自由に選べるセルフ販売を中心に展開しています。既存の概念にとらわれることなく、新しいチャレンジと自由な発想でお客さまに喜んで頂ける商品をお届けすることを目指す事業体です。

メディアユーザー新規登録無料