名古屋人気焼鳥店「焼鳥しろう」の姉妹店が11月14日(木)OPEN!/ほぼ栄駅一番出口のれん街「もつ焼き 染み煮込み 秀へい(しゅうへい)」
名古屋のほぼ栄駅一番出口のれん街に「もつ焼き 染み煮込み 秀へい」がオープン。姉妹店の「焼鳥しろう」のメニューも同時にお楽しみいただけます
焼鳥しろうは東京で人気の焼鳥の銘店、佐田十郎プロデュースによる本格焼鳥居酒屋。
肉質・香りともに、今までの焼鳥の概念を根底からくつがえす新しい美味しさをご堪能いただけます。
今回はその焼鳥しろうから姉妹店として【もつ焼き 染み煮込み 秀へい】がオープン致します!
“賞味期限59秒つくね”など焼鳥しろうで人気のメニューはそのまま秀平でもご提供。
それに加えて、もつ焼きや染み煮込みなどこだわりの一品もお楽しみいただけます。
▶秀へい三大おすすめMENU
もつは独自の仕入れルートにより冷凍ではなくチルド輸送で運ぶため、
臭みがなく鮮度が高いままご提供が可能です。
新鮮なもつの脂肪分やコラーゲンを炭火で焼くことで、香ばしい香りと濃厚な旨味が引き出されます。
部位としては、脂肪分が少なく、噛み応えのあるのが特徴のカシラや特有の甘みとふんわりとした食感が楽しめるチレ、独特のコリコリとした食感が大人気のハツなど、種類豊富にご用意してお待ちしております。
長時間じっくりと煮込むことで、柔らかくトロトロの食感が楽しめる自慢のもつ煮込み。
赤味噌を使うことで土手煮込みをイメージし、地元の方にも観光客の方にも喜んでいただける味わいに仕上げました。
また、もつ本来の味を楽しんでいただくため、もつ以外の具材は入れずにシンプルにねぎだけをトッピング。噛むたびに旨味が広がめめり、シンプルながらも満足感があります。
脂がほどよく落ちているため脂っこさを感じず、お酒と一緒にすっきりと楽しめます。
味がよく染みこんだ煮込みおでんを染み煮込みとしてご提供。
「羅白昆布」と「鰹節」から丁寧にとった究極の“黄金出汁”でじっくり丁寧に煮込みました。
体が温まるおでんは、これからの寒い時期に特に美味しさが際立ちます。
今後は牡蠣、鰤、京人参など季節の食材も取り入れる予定ですので、旬の染み煮込みをお召し上がりいただけます。(※仕入れにより変更となります)
定番の居酒屋メニューからこだわりの一品料理まで、気取らずに楽しめる本格的な料理をリーズナブルな価格でお召し上がりいただけます。仕事帰りの一杯はもちろん、友人や同僚との飲み会、ちょい飲みなど、どなたでも気軽にお立ち寄りいただけるどこか懐かしい雰囲気の大人の居酒屋です。
ぜひお越しください!
【店舗概要】
店 名:もつ焼き染み煮込み 秀へい
住 所:〒460-0003
愛知県名古屋市中区錦3-17-5 EXIT NISHIKI 中棟1F 区画
電話番号:052‐265‐5456
営業時間:
平日17時ー24時
金曜日・祝前日17時ー26時
土曜日・連休中日13時ー26時
日曜日・祝日13時ー24時
※定休日無し
【会社概要】
会社名: 株式会社そら
所在地: 東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25SYビル9F
代表者: 都築 学
URL: https://www.sola-japan.co.jp
事業内容:飲⾷事業 スポーツストレッチ事業 フィットネス事業部 顔トレーニング事業部 カーセールス事業 シェアハウス&シェアオフィス事業 コンサルティング事業
【本件に関する報道関係者様からのお問い合わせ先】
株式会社そら 広報部:谷中・射場
メールアドレス:yanaka@sola-japan.co.jp /iba@sola-japan.co.jp
電話番号:03‐6459₋3345
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