会社概要

新作榮太樓飴が発売前にもらえる!Twitterプレゼントキャンペーン開催のお知らせ

株式会社榮太樓總本鋪

株式会社榮太樓總本鋪(本社:中央区日本橋、代表取締役社長 細田眞、以下「榮太樓總本鋪」)は、
新作榮太樓飴の10月発売を記念して抽選で200名様に発売前の新商品をプレゼントするキャンペーンを、
公式Twitter(https://twitter.com/eitaro_sohonpo)にて開催します。
どんな味の新作なのか、一足早くお届けしますので、是非ご参加ください。

●開催期間
8月16日(火)10時頃~9月15日(木)23時59分まで

●商品内容
新作榮太樓飴としそ飴のセット
※商品の仕様は予告なく変更になる可能性がございます。
※商品はいずれも特定原材料等28品目を使用しておりません。

●応募方法
①Twitter公式アカウント「榮太樓總本鋪【公式】(https://twitter.com/eitaro_sohonpo)」をフォロー
②公式アカウントからツイートされている該当ツイートをリツイート。

●当選者数
200名様

●抽選・発表:キャンペーンの抽選結果は、当選者に対して、榮太樓總本鋪公式アカウント(@eitaro_sohonpo)からメッセージ機能にてご連絡いたします。(2022年9月16日頃予定)

※商品の発送は、9月下旬を予定しております。

【榮太樓飴とは】
高純度で雑味の無い白ざら糖を、高温の直火で煮詰めることでうまれる有平糖(あるへいとう)。江戸の庶民には高価だった有平糖をもっと気軽に…と、創意工夫から生まれたのが梅ぼ志飴です。以来有平糖の技術を基に、黒飴、抹茶飴、紅茶飴と続き、平成に入り、のど飴やバニラミルク飴が加わりました。また、国産の果物を使用した無香料・無着色の「果汁飴」シリーズも登場し全11種類のラインナップを揃えています。

新たに加わる新作は好評だったしそ飴に続く、1間限定での販売となりますので、是非ご賞味ください。

【榮太樓總本鋪とは】
1818年(文政元年)創業。東京日本橋に本社を置く和菓子の製造販売会社。社名の由来は1857年(安政4年)に日本橋本店を開業した栄太郎(のちに細田安兵衛三世)の名前から。全国飴菓子工業協同組合に加盟しているキャンディーメーカーとしては日本最古の歴史を持っており、取扱う菓子は、飴のほかに生菓子や羊羹、焼菓子、あんみつなど。他にも、コンセプトにより特化したブランド「Ameya Eitaro(あめ専門)」、「にほんばしえいたろう(カジュアル和菓子)」、「東京ピーセン(東京土産)」、「からだにえいたろう(健康志向)」を展開。また、取引先も百貨店、量販店、交通市場から神社仏閣と幅広いものになります。「温故知新」を尊ぶ社風を持ち、製造現場には最新機械だけでなく昔ながらの技術、設備も今なお現役として稼働しております。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材